相変わらずの和菓子作り・・・
和菓子 季節感を大事にしなけれは、、っとは知りつつ
作りたいお菓子が どうしても早すぎたり ちょっと遅かったりしちゃうのは
大目に見てくださいね、、、(><)
で
今日は早すぎな ひまわりの 煉り切り 作りました。
和菓子の本って ほんとに沢山でていて
どれも欲しくなっちゃうのだけど
一番多く持っているのは 金塚晴子先生のもの
センス良いくて 綺麗で 可愛くて、、、、 作ってみたいお菓子が沢山載ってます。
このひまわりも その先生の元7年学ばれた 安田由佳子さんという方のレシピ本に載っていて
わあ~~可愛い!! これ 絶対つくってみたい!! っと 思ったもの。
外ではケーキ よく戴くけど 家では作ること めっきり少なくなったなあ。。。。
まだまだしばらく和菓子熱 さめそうにありません 汗
、
作りたいお菓子が どうしても早すぎたり ちょっと遅かったりしちゃうのは
大目に見てくださいね、、、(><)
で
今日は早すぎな ひまわりの 煉り切り 作りました。
和菓子の本って ほんとに沢山でていて
どれも欲しくなっちゃうのだけど
一番多く持っているのは 金塚晴子先生のもの
センス良いくて 綺麗で 可愛くて、、、、 作ってみたいお菓子が沢山載ってます。
このひまわりも その先生の元7年学ばれた 安田由佳子さんという方のレシピ本に載っていて
わあ~~可愛い!! これ 絶対つくってみたい!! っと 思ったもの。
外ではケーキ よく戴くけど 家では作ること めっきり少なくなったなあ。。。。
まだまだしばらく和菓子熱 さめそうにありません 汗
、
by kyopin2
| 2015-05-17 18:41
| 手作りおやつ
カテゴリ
全体日常
アクセサリーご注文について
手作りアクセサリー
手作りおやつ
習い事
買ってきたおやつ
breakfast
以前の記事
2018年 06月2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...
検索
その他のジャンル
最新の記事
at 2018-06-10 16:07 |
葛粉で抹茶ババロア |
at 2015-06-28 08:26 |
アンティークの木型 |
at 2015-06-25 22:53 |
ファン
ブログジャンル
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |