新宿高島屋「若き匠たちの挑戦」

新宿高島屋「若き匠たちの挑戦」 
会期途中でこの催しのことを知って 最終日の21日までには絶対行きたい、、、っと思っていたのだけど
やっと今日行ってきました。

和菓子が熱い って 最近よく聞くけど ほんと その一角だけすごい人人で
どんどん商品が補充されて また 列が出来て、、、の繰り返し。
日曜日だったということもあったかもだけど すごい熱気でした(*^_^*)

ブースの中で 実演もあったので
着いて早速 ハサミみたいなので 花びらを切り込む作業をしていた方の前に張り付いて見学
引網香月堂の4代目 引網康博さんとおっしゃる方が とっても細かい均一な挟み切りをなさってました。

2つ 目の前で作っていただいて 持ち帰ったけど
自転車だったのでドキドキ、、、
それでも なんとか 作っていただいたときの形に近い感じで 自宅に持ち帰れました。


d0172049_2123123.jpg


あまりに ほんとに あまりにあまりに美しすぎて
しばらく飾っとこうかな、、なんて思ったけど
やっぱり 食べ物は美味しくいただくことに意味がある、、っと 一口パクリ

わつ なにこれ、、、お 美味しい~!!
私が今までの人生でいただいたことある練り切りの中で一二位を争うほど ほんっとに美味しい
口の中でとけるようで、、、あっという間に2個完食

ああ、もっと早くこの催しのこと知ってたら もう一回行きたかったなあ、。。。。。。











by kyopin2 | 2015-04-19 21:23 | 買ってきたおやつ


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る