パリセヴェイユお菓子教室 April 2015
月一回のお楽しみ パリセヴェイユのお菓子教室の日でした。
今日習ったのは 2品は 店頭で並んでいるもので
1品は 作ってそんなに時間がたたないうちが美味しい、、っということで 店頭には並んだことのない
赤ワインのタルト でした。
なので 今日はそれが試食
先ずは 試食のお写真から~ ↓
赤ワインのタルトなんて 戴くのはじめてだったので
どんなお味? っと ワクワク
それが むお~~
ほん~~っとに美味しくて 微かな酸味と 赤ワインを煮詰めた旨みと 八角とオレンジと。。。○×□△・・・
なんとしても うちの子にしたい(自分で再現できるようになりたい)って 思いました。
なので 今日はその タルトの工程のお写真を何枚かアップします☆
先ずは タルト生地の敷き込み、、、既にこの時点で再現は無理・・?汗
そして ワインのアパレイユを流し込んで、再びオープンへ ↓
バーナーで美味しそうな焦げ目をつけたら出来上がり↓
あとの2品も どちらも何度かお店で買ったことのある大好きなものだったので 嬉しかった
お土産にもって帰ってきたけど 帰ってすぐ一個はペロリ!!
今日みたいな 焼き菓子ばかりのレッスン 好きだなあ、、、、
次回は何かな、、、楽しみだ~☆
、
今日習ったのは 2品は 店頭で並んでいるもので
1品は 作ってそんなに時間がたたないうちが美味しい、、っということで 店頭には並んだことのない
赤ワインのタルト でした。
なので 今日はそれが試食
先ずは 試食のお写真から~ ↓
赤ワインのタルトなんて 戴くのはじめてだったので
どんなお味? っと ワクワク
それが むお~~
ほん~~っとに美味しくて 微かな酸味と 赤ワインを煮詰めた旨みと 八角とオレンジと。。。○×□△・・・
なんとしても うちの子にしたい(自分で再現できるようになりたい)って 思いました。
なので 今日はその タルトの工程のお写真を何枚かアップします☆
先ずは タルト生地の敷き込み、、、既にこの時点で再現は無理・・?汗
そして ワインのアパレイユを流し込んで、再びオープンへ ↓
バーナーで美味しそうな焦げ目をつけたら出来上がり↓
あとの2品も どちらも何度かお店で買ったことのある大好きなものだったので 嬉しかった
お土産にもって帰ってきたけど 帰ってすぐ一個はペロリ!!
今日みたいな 焼き菓子ばかりのレッスン 好きだなあ、、、、
次回は何かな、、、楽しみだ~☆
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by kyopin2
| 2015-04-02 19:29
| 習い事