小豆とチョコのパウンドケーキ

私のブログをちょくちょく覗いてくださってるからは
あれ、また? って 思ってしまいますよね 汗

そう また 作りました 笑

トラヤカフェの 絶品 あずきとカカオのフォンダン を目指して 
自家製こしあんと チョコレートで 小豆とチョコのパウンドケーキ

今回は 久ぶりに食べたい、、っていうのももちろんだけど
先週作ったこし餡を半冷凍にしてあって それを使ってしまいたかったから、、っていうのもありました


d0172049_20205085.jpg


私が見てるレシピには 蒸し器で蒸す、、って書いてるけど
いつもはオーブンで湯煎焼きにしていて
今回初めて 蒸し器で蒸してみたら オーブンより 膨らみと食感が全然いい。

やっぱり レシピに忠実に、、、
大事ですねえ。。。








by kyopin2 | 2015-03-18 20:20 | 手作りおやつ


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る