レンジで桜餅

年が明けたと思ったら もう今日から2月
早いですね。。。
それにしても 寒い、、、

こんな寒い毎日だけど
和菓子屋さんには もう春のお菓子がいくつも並んでいて
桜餅も見かけるようになりました。

で、和菓子の中では一二位を争うほど好きな 道明寺粉で作った桜餅を作りました。

レンジで桜餅_d0172049_13516.jpg


毎年色を付け過ぎちゃって ビビッドなピンクの桜餅になってしまい
わびもサビもあったもんじゃ~ないので
今年はかなり控えめなあわ~いピンク色

かすかな塩気の桜の葉と一緒に戴くと美味しい(*^_^*)
桜の葉がセロファンだったりすると 美味しさ半減な気がします(好みだけど。。。









by kyopin2 | 2015-02-01 13:05 | 手作りおやつ


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31