洋風おこし(なかしましほさんレシピ)
お正月の間 罪悪感少なく ちょっと一休み、、って時につまめるように
洋風おこし を 作りました。
材料は 主に 生姜 蜂蜜 オートミール バター少々
なので生姜の香りが効いていて 一口食べた直後は 日本の昔ながらのおこしの味そのものなんだど
そのあとで 蜂蜜の風味とバターのコクが感じられて
オートミールで作るヘルシーバーと ビスコッティと おこし を 足して3で割ったような感じ(´∀`)
さくっさく いや パリッパリ?あっ、ザクッザクかな・ ぴったりな表現が見つからないけど
あと引く美味しさ!!!
レシピファイル クッキー部門が溢れそうで なるべく増やしたくないんだけど。。。
これは やっぱり ファイル、、しなくちゃ、、だなあ、、、
、
洋風おこし を 作りました。
材料は 主に 生姜 蜂蜜 オートミール バター少々
なので生姜の香りが効いていて 一口食べた直後は 日本の昔ながらのおこしの味そのものなんだど
そのあとで 蜂蜜の風味とバターのコクが感じられて
オートミールで作るヘルシーバーと ビスコッティと おこし を 足して3で割ったような感じ(´∀`)
さくっさく いや パリッパリ?あっ、ザクッザクかな・ ぴったりな表現が見つからないけど
あと引く美味しさ!!!
レシピファイル クッキー部門が溢れそうで なるべく増やしたくないんだけど。。。
これは やっぱり ファイル、、しなくちゃ、、だなあ、、、
、
by kyopin2
| 2014-12-30 16:38
| 手作りおやつ
カテゴリ
全体日常
アクセサリーご注文について
手作りアクセサリー
手作りおやつ
習い事
買ってきたおやつ
breakfast
以前の記事
2018年 06月2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...
検索
その他のジャンル
最新の記事
at 2018-06-10 16:07 |
葛粉で抹茶ババロア |
at 2015-06-28 08:26 |
アンティークの木型 |
at 2015-06-25 22:53 |
ファン
ブログジャンル
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |