Lisette の マロンケーキ
リゼッタの HP で栗のケーキが始まったと知って
自由が丘店へ先週行ってみたら
なんと 自由が丘店では扱わない方針だとか、、、(まだ決まりではないそうなんだけど、、、(汗
そう聞いたらなんとしてでも食べたくなって
この間のお休みに 二子玉店に行って頂いてきました。
二子玉ってあんまり来ないから テイクアウトで持って帰ろうかな、、っとふっと思ったけど
家にまだ沢山ある渋皮煮を思い出して断念
いつか買っておいた マロンペーストと 先日作った渋皮煮で
なんちゃって LISETTE のマロンケーキ を 作りました。
ああ、でも 美味しいんだけど 本家本元とは何かが違う~・・・・
生地的には近い気がするんだけど
なにより 17センチのちっちゃい型で焼いた、、っていうのがそもそもだめな気がする
これは何センチの型で焼いたのかなあ。。。
どっしりしてて 濃厚なんだけど 食べた時に中のふわふわ感がたっぷりなのです。
ああ、でも
バザーとかにでも出店する、、とかじゃない限り
そんな大きな型で焼くの大変だし、、、(材料費的にも消費的にも・・・) 悶々・・・・
(もちろん型の大きさの違いが問題 な だけじゃ~ないんだけど(苦笑))
、
自由が丘店へ先週行ってみたら
なんと 自由が丘店では扱わない方針だとか、、、(まだ決まりではないそうなんだけど、、、(汗
そう聞いたらなんとしてでも食べたくなって
この間のお休みに 二子玉店に行って頂いてきました。
二子玉ってあんまり来ないから テイクアウトで持って帰ろうかな、、っとふっと思ったけど
家にまだ沢山ある渋皮煮を思い出して断念
いつか買っておいた マロンペーストと 先日作った渋皮煮で
なんちゃって LISETTE のマロンケーキ を 作りました。
ああ、でも 美味しいんだけど 本家本元とは何かが違う~・・・・
生地的には近い気がするんだけど
なにより 17センチのちっちゃい型で焼いた、、っていうのがそもそもだめな気がする
これは何センチの型で焼いたのかなあ。。。
どっしりしてて 濃厚なんだけど 食べた時に中のふわふわ感がたっぷりなのです。
ああ、でも
バザーとかにでも出店する、、とかじゃない限り
そんな大きな型で焼くの大変だし、、、(材料費的にも消費的にも・・・) 悶々・・・・
(もちろん型の大きさの違いが問題 な だけじゃ~ないんだけど(苦笑))
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by kyopin2
| 2014-09-24 22:21
| 手作りおやつ