パンプキンチーズケーキ

ぐっと朝晩涼しくなって 秋、ですねえ。。。

なんて言ってるうちにXmas、だったり 師走 だったり
一年の後半って いつもあっという間に過ぎちゃうんですよね(汗

今朝は 町村農場の乳化剤無しのクリームチーズの消費期限が迫っていたので
北海道産のかぼちゃをマッシュして 先日教えて頂いたチーズケーキをアレンジして
かぼちゃシーズケーキを焼きました。

チーズの5分の2(約)をパンプキンに置き換えて作ったのだけど
忘れていたのがかぼちゃの糖分
お砂糖を減らさず そのままの分量で入れちゃったので 
出来上がったケーキは 甘い~(><)

でも 無糖のホイップクリームてんこ盛りにしたら なんとか 中和されていい感じ。。。

実家に持って行って 皆で戴きました


d0172049_18574842.jpg










by kyopin2 | 2014-09-20 18:57 | 手作りおやつ


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る