パリセヴェイユお菓子教室 2014 7月
先月用事でお休みしてしまったので 2ヶ月ぶりの パリセ お菓子教室
今日のお題目は マカロンとコンフィチュール
マカロンは前に一回教えて頂いたことあるけど
今回は 違うレシピバージョン
今回のは 古典的なレシピなんだそうです。
こんな感じで メレンゲをしっかり立てるのは同じだけれど 配合と手順が違いました。
こんな感じでクリームを詰めて。。。。
出来上がったマカロン2種類
何故か ウルトラマンが現れるかのように 後光がさしてました(笑
リュバーブ と いちじく の 2種類のコンフィチュールも こんな感じで出来上がって。。。。
試食は なんと サバのリエット これが、爽やかで臭みも無くて 絶品!!
美味し過ぎで ペロリでした(*^_^*)
その後 バターと 2種類のジャムを付けて
クロワッサンとブリオッシュを戴きました
こちらも うなっちゃう美味しさ~
煮る時間が短いので フレッシュ感も残っていて ほんとに美味しかった。。。。
(パンも パリセのモノで これまた美味しいので。。。(感涙))
そしてそして お土産のマカロン、、、
家に帰った時にはもう自然光はなかったので 綺麗に写真に収めるなら明日の朝、、
だけど 食べたい、、、我慢、、、できない、、、、
結局 夜写したので だめだめな写真だけど 一応アップします(><)
お菓子作りがプロ並み というか プロ? な お友達から頂いた これまた 絶品ビスコッティと共にパチリ
今日も盛り沢山な 充実したレッスンでした(大感謝
次回は夏休みが入るので 9月、、
う~ん・・・待ち遠しいなあ。。。。。。
、
今日のお題目は マカロンとコンフィチュール
マカロンは前に一回教えて頂いたことあるけど
今回は 違うレシピバージョン
今回のは 古典的なレシピなんだそうです。
こんな感じで メレンゲをしっかり立てるのは同じだけれど 配合と手順が違いました。
こんな感じでクリームを詰めて。。。。
出来上がったマカロン2種類
何故か ウルトラマンが現れるかのように 後光がさしてました(笑
リュバーブ と いちじく の 2種類のコンフィチュールも こんな感じで出来上がって。。。。
試食は なんと サバのリエット これが、爽やかで臭みも無くて 絶品!!
美味し過ぎで ペロリでした(*^_^*)
その後 バターと 2種類のジャムを付けて
クロワッサンとブリオッシュを戴きました
こちらも うなっちゃう美味しさ~
煮る時間が短いので フレッシュ感も残っていて ほんとに美味しかった。。。。
(パンも パリセのモノで これまた美味しいので。。。(感涙))
そしてそして お土産のマカロン、、、
家に帰った時にはもう自然光はなかったので 綺麗に写真に収めるなら明日の朝、、
だけど 食べたい、、、我慢、、、できない、、、、
結局 夜写したので だめだめな写真だけど 一応アップします(><)
お菓子作りがプロ並み というか プロ? な お友達から頂いた これまた 絶品ビスコッティと共にパチリ
今日も盛り沢山な 充実したレッスンでした(大感謝
次回は夏休みが入るので 9月、、
う~ん・・・待ち遠しいなあ。。。。。。
、
by kyopin2
| 2014-07-03 21:51
| 習い事