パリセヴェイユお菓子教室 2014 7月

先月用事でお休みしてしまったので 2ヶ月ぶりの パリセ お菓子教室
今日のお題目は マカロンとコンフィチュール

マカロンは前に一回教えて頂いたことあるけど
今回は 違うレシピバージョン
今回のは 古典的なレシピなんだそうです。

こんな感じで メレンゲをしっかり立てるのは同じだけれど 配合と手順が違いました。


d0172049_215167.jpg


こんな感じでクリームを詰めて。。。。

d0172049_2152950.jpg


出来上がったマカロン2種類
何故か ウルトラマンが現れるかのように 後光がさしてました(笑

d0172049_21534196.jpg


リュバーブ と いちじく の 2種類のコンフィチュールも こんな感じで出来上がって。。。。

d0172049_2155315.jpg


試食は なんと サバのリエット これが、爽やかで臭みも無くて 絶品!!
美味し過ぎで ペロリでした(*^_^*)

d0172049_21561274.jpg


その後 バターと 2種類のジャムを付けて
クロワッサンとブリオッシュを戴きました

d0172049_22125414.jpg


こちらも うなっちゃう美味しさ~
煮る時間が短いので フレッシュ感も残っていて ほんとに美味しかった。。。。
(パンも パリセのモノで これまた美味しいので。。。(感涙))

そしてそして   お土産のマカロン、、、

家に帰った時にはもう自然光はなかったので 綺麗に写真に収めるなら明日の朝、、
だけど 食べたい、、、我慢、、、できない、、、、

結局 夜写したので だめだめな写真だけど 一応アップします(><)
お菓子作りがプロ並み というか プロ? な お友達から頂いた これまた 絶品ビスコッティと共にパチリ


d0172049_221166.jpg


今日も盛り沢山な 充実したレッスンでした(大感謝
次回は夏休みが入るので 9月、、

う~ん・・・待ち遠しいなあ。。。。。。






by kyopin2 | 2014-07-03 21:51 | 習い事 | Comments(2)
Commented by macky at 2014-07-04 00:13 x
わぁ~お写真綺麗!!
なぁに~この後光マカロン。凄いわ~♪
マカロンもほどよいツヤ感だし~。
フレーズマカロンの色が良い!

私ね、やたら赤々としているの。
なんか体に悪い色粉を入れてしまった感じよ。

あのマカロンにビスコッティを一緒にしたらダメよ。
マカロンが泣いているわ。
でもありがとう。
Commented by kyopin2 at 2014-07-04 07:53
昨日も中身濃いレッスンだったね〜!

マカロンやコンフィチュールの美味しさに負けないぐらい美味しかった、あの
サバのリエット の味が忘れらないわあ
、!、
確かに 私も フレーズマカロンは、実際見ていたあの可愛いピンクと違って、パソコンにおとした写真だとかなり赤っぽくなっちゃったよ〜。

加工で色々いじったけど、結局あの可愛いピンク色は再現出来なかったわあ(汗

昨日は試食もいつにも増して充実していたのに加え、帰ってから頂くスイーツも充実していてシアワセ、でした\(^o^)/
本当にどうも有難うo(^▽^)o


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る