バナナパイ☆

基本的には いわゆるフランス菓子、、って呼ばれているものの方が好きで
アメリカのお菓子、っていうと 食紅で真っ赤に染まったカップケーキや 
全部ひとつのボールで混ぜて焼くだけ、、みたいな 味の繊細さに欠けるものが多い、、っていうイメージを
ず~っと持ってました。

松之助NYのお菓子に出会うまでは。

なので 初めて 松之助NYで バナナパイを戴いた時の衝撃はとっても大きくて
わああああ・・・・ アメリカのお菓子には アメリカのお菓子の美味しさがちゃんとあるんだ、、っと 目からうろこでした。

それ以来 アメリカンなお菓子を作りたいと思うと 真っ先に 松之助NYのレシピ本を引っ張り出してきて
作ってます。(あ、カップケーキの時は ARI さんの本のお世話にも良くなります)

で、今日のおやつに作ったバナナパイも 松之助NYさんのレシピ本から・・・・


d0172049_2143695.gif


色んなお店のレシピ本が出ていても なかなか同じような味には出来上がらないものが多いけど
こちらのレシピ本に関しては かなり近いものが出来る気がします~

カスタードクリームがフランス菓子のそれと比べて とっても軽い食感なので
2,3個ペロリの美味しさでした(*´∀`*)













by kyopin2 | 2014-05-16 21:04 | 手作りおやつ | Comments(0)


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る