グルテンミートって。。。
ゆる~い ヴェジタリアン向けの中華料理を教えていただけるということで
広尾のジャスミンの料理長、山口祐介シェフのセミナーに参加してきました。
教えて戴いたのは4品
ガチガチの、、ではないので ホントは使ってはいけないらしい オイスターソースなども使用して
どれも ほん~~っとに美味しくてびっくり
特に私が興味津々で 他の生徒さんの質問も集中していたのがこちら↓↓↓
なんだかグロテスクなこちら 手作りのグルテンミートという お肉の代用品
市販されてはいるものの ジャスミンでは手作りされているとのことで
その作り方も教えて頂きました(*´∀`*)
味は ササミみたいな、、、淡白な豚肉みたいな、、、
言われなければ私なんて気がつかないかも(汗
中華のクッキングセミナーってまだ数える程しか参加したことないけど
材料がたいてい近所のスーパーで買えるものが多いので
記憶が新しいうちに 帰ってすぐ復習できるのが嬉しいなあ・・・・
お夕飯に グルテンミートを鶏肉にかえて 中央の写真の左端の グルテンミートとカシュナッツの炒め物
を 復習して好評だったし
右上の ジャスミンでは定番 という 八角と花山椒の香り豊かな大根のお漬物、、みたいなのも
仕込みました。
こちらは2,3日たったら 食べ頃、、とのことなので しばしの辛抱・・・(*´∀`*)
、
広尾のジャスミンの料理長、山口祐介シェフのセミナーに参加してきました。
教えて戴いたのは4品
ガチガチの、、ではないので ホントは使ってはいけないらしい オイスターソースなども使用して
どれも ほん~~っとに美味しくてびっくり
特に私が興味津々で 他の生徒さんの質問も集中していたのがこちら↓↓↓
なんだかグロテスクなこちら 手作りのグルテンミートという お肉の代用品
市販されてはいるものの ジャスミンでは手作りされているとのことで
その作り方も教えて頂きました(*´∀`*)
味は ササミみたいな、、、淡白な豚肉みたいな、、、
言われなければ私なんて気がつかないかも(汗
中華のクッキングセミナーってまだ数える程しか参加したことないけど
材料がたいてい近所のスーパーで買えるものが多いので
記憶が新しいうちに 帰ってすぐ復習できるのが嬉しいなあ・・・・
お夕飯に グルテンミートを鶏肉にかえて 中央の写真の左端の グルテンミートとカシュナッツの炒め物
を 復習して好評だったし
右上の ジャスミンでは定番 という 八角と花山椒の香り豊かな大根のお漬物、、みたいなのも
仕込みました。
こちらは2,3日たったら 食べ頃、、とのことなので しばしの辛抱・・・(*´∀`*)
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by kyopin2
| 2014-05-14 12:03
| 日常