パティスリードボンクーフーお菓子教室、、の復習☆
先日 パティスリードボンクーフーで習ったタルト☆
苺と栗 バージョンと 栗のみのバージョンと選べたのだけど
私は 苺と栗バージョンを選んで 試食は 栗のみバージョンを戴きました。
どちらも甲乙つけがたい美味しさで
上の生クリーム無しでも 充分美味しかったので 無しで作ってみました。
今回 タルトのレシピが 前回教わったのと配合も作り方も違っていて
前よりひと手間、といった感じだけど 違いが食感に如実に表れていてびっくり!
進化、、してるんだあ。。。すごいなあ・・・
久々に作る 淵がないタイプのタルトだったので 敷き込みも 焼くのも すこぶる楽チンでした。
昨晩焼いたので 今朝朝食に戴いてみたら
タルト台が今までになくサクッサクで
ハチミツ レモン で 軽く火を通したイチゴが ジューシーで バクバク戴いちゃいました(*´▽`*)
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苺と栗 バージョンと 栗のみのバージョンと選べたのだけど
私は 苺と栗バージョンを選んで 試食は 栗のみバージョンを戴きました。
どちらも甲乙つけがたい美味しさで
上の生クリーム無しでも 充分美味しかったので 無しで作ってみました。
今回 タルトのレシピが 前回教わったのと配合も作り方も違っていて
前よりひと手間、といった感じだけど 違いが食感に如実に表れていてびっくり!
進化、、してるんだあ。。。すごいなあ・・・
久々に作る 淵がないタイプのタルトだったので 敷き込みも 焼くのも すこぶる楽チンでした。
昨晩焼いたので 今朝朝食に戴いてみたら
タルト台が今までになくサクッサクで
ハチミツ レモン で 軽く火を通したイチゴが ジューシーで バクバク戴いちゃいました(*´▽`*)
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by kyopin2
| 2014-04-10 19:24
| 手作りおやつ