HARU
今日は 肌寒かったけど 日差しは強かったですね~☆
桜の花びらが 足元にはらはら散って 春 まっさかり といった感じ。
今日は 田舎から送ってきてくれた筍が沢山あるから、、、っと 実家から電話
実家が筍をくれる時は いつも ちょうどいい状態に水煮した段階でくれるので助かります
あとは 筍ごはんにしたり 土佐煮にしたり 和物にしたり。。
何にお料理してもオイシイ~(*´▽`*)
町田の駅まで持ってきてくれるというので その前にちょっと大きく寄り道、、、、
小田急線沿線 豪徳寺のUNECLEF で イートインしてから行きました。
いつもより早めの ぎりぎりお昼前に着いたら ラスト一個がありました。
お目当ての ずんだミルクパン
2つに割ると、ずんだ餡と 練乳クリームがタップリ
パンはふんわり 柔らかくて ずんだ餡と練乳クリームがたっぷりサンドされてます。
これはもう 完全に反則な美味しさ!!
サクサクっとイートインして 町田へ急いだけど
お店はお客様で溢れかえっていて
ドアを開けて外に出たら 入店できないお客様が沢山外でも待ってました。
、
桜の花びらが 足元にはらはら散って 春 まっさかり といった感じ。
今日は 田舎から送ってきてくれた筍が沢山あるから、、、っと 実家から電話
実家が筍をくれる時は いつも ちょうどいい状態に水煮した段階でくれるので助かります
あとは 筍ごはんにしたり 土佐煮にしたり 和物にしたり。。
何にお料理してもオイシイ~(*´▽`*)
町田の駅まで持ってきてくれるというので その前にちょっと大きく寄り道、、、、
小田急線沿線 豪徳寺のUNECLEF で イートインしてから行きました。
いつもより早めの ぎりぎりお昼前に着いたら ラスト一個がありました。
お目当ての ずんだミルクパン
2つに割ると、ずんだ餡と 練乳クリームがタップリ
パンはふんわり 柔らかくて ずんだ餡と練乳クリームがたっぷりサンドされてます。
これはもう 完全に反則な美味しさ!!
サクサクっとイートインして 町田へ急いだけど
お店はお客様で溢れかえっていて
ドアを開けて外に出たら 入店できないお客様が沢山外でも待ってました。
、
by kyopin2
| 2014-04-07 21:03
| 日常