フラン ナチュール ☆

先日 パリセヴェイユで習った フランナチュールを焼いてみました。

昨晩作っていたら
なんでだろ、、、生地が余る、、、、あれ たまご液も大量に余る、、、

不思議がってたら
なんと レッスンで習ったのは 18センチ円型だったのに 私15センチ円型 の 型使ってました(><)

ま、 何はともあれ フランナチュールって 作るの初めてだったけど
パイ生地もシンプルでサクッサク  中のたまご液もこってりじゃなく さらっとした後味なので
胸に持たれなくて 一度に何切れも戴けちゃうぐらい 美味しい~~(*^_^*)

朝食に バクバク戴きました。

d0172049_1073663.jpg


シェフいわく お上品に箱に入れて、、っというよりは
紙袋にカジュアルに入れて、、っというタイプの焼き菓子なんだそうです♪♪♪















by kyopin2 | 2014-03-12 10:06 | 手作りおやつ


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る