今年も残すところあと10日あまり、、、
ああ、歳を重ねるごとに ほんとに 急ピッチで一年が過ぎていく
今年もあと残すところ10日あまりなんて
まだ年賀状の文面も半分ぐらいしか書いてないし
やらなくちゃ、、っと 気になっていたレンジ周りんお掃除もしてないし、、
以前(2,3年前まで)はお餅をひいおじいちゃんのうちでついていて
それを母から分けてもらっていたのだけど
今年は町田の実家で作ってみよう~!っていうことになったので
昨日は 全自動おもちつき機をアマゾンで注文。
つきたてのお餅って熱くてうまく丸められない、、って聞くけど うまくいくのかな、、、、
また 報告しますねo(^▽^)o
ちなみに 母と父は四国、香川県出身なので 私は白味噌に粒餡入り丸餅 の お雑煮で育ちました
(みんな気持ち悪がるけど これ ハマると美味しいですよ~☆)
さてさて 今日は久々に ブロークンのマロングラッセでバターケーキを焼きました。
カットしてみたら 栗たちが全部 下半分に沈んじゃってたけど
発酵バターの香り豊かで 美味しいのなんのって!
こんな感じ ↓
焼きたてを我慢できずに ひと切れ ミルクティーでいただいてみたけど
なんなら 恵方巻き食べ、、で 一本(15センチ、、かな?) 完食出来ちゃいそうでした(笑)
そしてそして
昨晩作って今日つけて行ったカントリー調(?)の カジュアルネックレス
今日もボーダーの厚めのコットンセーターに合わせたけど
カジュアルな服の時つけようと思って ウッドビーズと コットンパールで作りました。
円の横は4センチぐらいです。
今年もあと残すところ10日あまりなんて
まだ年賀状の文面も半分ぐらいしか書いてないし
やらなくちゃ、、っと 気になっていたレンジ周りんお掃除もしてないし、、
以前(2,3年前まで)はお餅をひいおじいちゃんのうちでついていて
それを母から分けてもらっていたのだけど
今年は町田の実家で作ってみよう~!っていうことになったので
昨日は 全自動おもちつき機をアマゾンで注文。
つきたてのお餅って熱くてうまく丸められない、、って聞くけど うまくいくのかな、、、、
また 報告しますねo(^▽^)o
ちなみに 母と父は四国、香川県出身なので 私は白味噌に粒餡入り丸餅 の お雑煮で育ちました
(みんな気持ち悪がるけど これ ハマると美味しいですよ~☆)
さてさて 今日は久々に ブロークンのマロングラッセでバターケーキを焼きました。
カットしてみたら 栗たちが全部 下半分に沈んじゃってたけど
発酵バターの香り豊かで 美味しいのなんのって!
こんな感じ ↓
焼きたてを我慢できずに ひと切れ ミルクティーでいただいてみたけど
なんなら 恵方巻き食べ、、で 一本(15センチ、、かな?) 完食出来ちゃいそうでした(笑)
そしてそして
昨晩作って今日つけて行ったカントリー調(?)の カジュアルネックレス
今日もボーダーの厚めのコットンセーターに合わせたけど
カジュアルな服の時つけようと思って ウッドビーズと コットンパールで作りました。
円の横は4センチぐらいです。
by kyopin2
| 2013-12-18 21:55
| 手作りアクセサリー