薔薇
先日 薔薇のサントノーレを教えてもらって
あまりの美味しさに やっぱり バラ味っていいなあ、、っと再確認☆
それと同時に ベリー系との組み合わせの美味しさも知って
それで 常温保存可能な クリームを挟んだクッキーを作ってみたくなりました。
で
先週 軽い気持ちで作ってみて あえなく失敗
今日作ったのは まあまあ、、、、かな??
クッキー生地をイチゴ風味にして
中のクリームを バラジャムを煮詰めて濃度をつけたものとホワイトチョコを合わせたもの
にしてみました。
出来上がったのがこれ↓↓↓
断面はこんな感じ
イチゴの色がもっと濃いピンク色になったらよかったんだけどなあ・・・・
あと ホワイトチョコと薔薇ジャムを 混ぜてしまわないで
薄く別々に塗って挟んだ方がよかったかも、、、
クリーム 微妙な色になっちゃったし、チョコで薔薇の味がかなり消されちゃいました。
ま、 改善点は多々あれど・・・
コーヒーと一緒につまむのには とっても美味しいおやつになりました。
あまりの美味しさに やっぱり バラ味っていいなあ、、っと再確認☆
それと同時に ベリー系との組み合わせの美味しさも知って
それで 常温保存可能な クリームを挟んだクッキーを作ってみたくなりました。
で
先週 軽い気持ちで作ってみて あえなく失敗
今日作ったのは まあまあ、、、、かな??
クッキー生地をイチゴ風味にして
中のクリームを バラジャムを煮詰めて濃度をつけたものとホワイトチョコを合わせたもの
にしてみました。
出来上がったのがこれ↓↓↓
断面はこんな感じ
イチゴの色がもっと濃いピンク色になったらよかったんだけどなあ・・・・
あと ホワイトチョコと薔薇ジャムを 混ぜてしまわないで
薄く別々に塗って挟んだ方がよかったかも、、、
クリーム 微妙な色になっちゃったし、チョコで薔薇の味がかなり消されちゃいました。
ま、 改善点は多々あれど・・・
コーヒーと一緒につまむのには とっても美味しいおやつになりました。
by kyopin2
| 2013-04-24 22:27
| 手作りおやつ