パリセヴェイユ2013年
今年初のパリセヴェイユのレッスンの日でした。
相変わらず 中身の 濃~~~い3時間
ちょっとでも他事を話してると あれれ 今 何入れたの?? 何したの??っとあわてなくてはいけないほど。
いつも思うのは 学生の時こんなに興味深く 乗り出すように学校の授業を聞いていたら
テストでもっとましな点数とれてただろうにな、、、、っということ(苦笑
やっぱり 何事も 興味があると無いとでは大違いですよね、、(とほほ
今日も色々教えていだたいたのだけど
まずは COURANT
こんな作業を一つ一つ丁寧に進めていって、、、、
こんな素晴らしいものになります・・↓
甘酸っぱくて 美味しかった、、(感涙
そして
MUSCADINE
途中経過、、こんな感じで↑
こうなります↓
プラリネの香ばしさとクリーミーサで こちらはミルクティーにも合いそう とっても美味しかった(*^_^*)
そして ラストCIGARE au CHOCOLAT
こんな感じで作っていって・・・・
こんな風に出来上がります↓
これも 見た目 うまか棒??な 感じだけど(笑)中身は大違い!
濃厚でクリーミー コーヒーに良く合う絶品でした。
そして 最後の試食は こちらの↓↓↓ チョコムース
口どけは軽いんだけど チョコの苦みと酸味はしっかり感じられて これまた美味しすぎ、、、
誰かが これ 飲みたいね(笑) っと言っていたぐらい 口の中で溶けるよう。
誰も見ていなかったら 間違いなくお皿をさらえていたと思います(笑
もしくは パンにつけて食べたかった、、、、(><)
そんなこんなで 終わった後は脱力感。。。
来月は パリセヴェらしいバースデーケーキだとか。
今から楽しみ ほんとに 楽しみ。。。。
相変わらず 中身の 濃~~~い3時間
ちょっとでも他事を話してると あれれ 今 何入れたの?? 何したの??っとあわてなくてはいけないほど。
いつも思うのは 学生の時こんなに興味深く 乗り出すように学校の授業を聞いていたら
テストでもっとましな点数とれてただろうにな、、、、っということ(苦笑
やっぱり 何事も 興味があると無いとでは大違いですよね、、(とほほ
今日も色々教えていだたいたのだけど
まずは COURANT
こんな作業を一つ一つ丁寧に進めていって、、、、
こんな素晴らしいものになります・・↓
甘酸っぱくて 美味しかった、、(感涙
そして
MUSCADINE
途中経過、、こんな感じで↑
こうなります↓
プラリネの香ばしさとクリーミーサで こちらはミルクティーにも合いそう とっても美味しかった(*^_^*)
そして ラストCIGARE au CHOCOLAT
こんな感じで作っていって・・・・
こんな風に出来上がります↓
これも 見た目 うまか棒??な 感じだけど(笑)中身は大違い!
濃厚でクリーミー コーヒーに良く合う絶品でした。
そして 最後の試食は こちらの↓↓↓ チョコムース
口どけは軽いんだけど チョコの苦みと酸味はしっかり感じられて これまた美味しすぎ、、、
誰かが これ 飲みたいね(笑) っと言っていたぐらい 口の中で溶けるよう。
誰も見ていなかったら 間違いなくお皿をさらえていたと思います(笑
もしくは パンにつけて食べたかった、、、、(><)
そんなこんなで 終わった後は脱力感。。。
来月は パリセヴェらしいバースデーケーキだとか。
今から楽しみ ほんとに 楽しみ。。。。
by kyopin2
| 2013-02-07 20:45