イタリア料理教室

今年初 マカロン由香お料理教室へ行ってきました。

まずは テーブルセッティング
d0172049_18172722.jpg

由香先生の美意識が細部まで細かくいきわたっているお教室なので
ドアを入った瞬間から 目につくもの どれもこれもが ハイセンスなものばかで、
毎回 「これ どこのですか?」 って ぜ~んぶ質問したいところを ぐっと我慢(笑
d0172049_20235732.jpg

黒で統一されたシャツに 赤いナプキンや ハサミが良く映えてます。

今日習ったのは イカを酸味のあるマスタード系のクリームソースで和えたもの
d0172049_18203848.jpg
 

豆乳のリゾットの上に白子のフリットをのせたもの
d0172049_18215863.jpg

と 
子羊とトラ豆をトマトソースで煮込んだもの。
d0172049_1823663.jpg

2つのチームに分かれて 一から作るので 全部作り終えた時は 「ふ~~」 といった感じだけど
フリッとのゆるさ具合とか、白子の独特な揚げ方、、、リゾットの仕上げ方 などなど とっても勉強になります。 

今日習った イカのクリーミーなサラダも 子羊の煮込み料理も どれもほんとに美味しくて感動!! 
特に 豆乳のリゾットの上に白子のフリットをのせたもの。
これが 美味しいだろうな~~っとは 作っている時から思っていたけど
実際戴いてみたら 想像していた以上に さくっ とろっ リゾットのコリコリした感じが三味一体になって口の中で溶けて絶品!!

白子の料理って お恥ずかしながら 家で作ったことなかったのだけど
これは 絶対リピしよう~! っと 誓いました\(^o^)/
by kyopin2 | 2013-01-29 18:19 | 習い事


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る