復習~
火曜日に習った フジッリのカッレティエア の復習
(簡単に言うと ツナ入りトマトとチーズのパスタです)
あんまり簡単で美味しかったので 実家に行って作って 母 父 と 3人で戴きました(^O^)
ツナ、、って マヨネーズであえる以外は どうしても生臭くって どんなふうに料理してもダメだったんだけど
こうやって習うと 目からウロコな事が沢山。
入れる食材は一緒でも こんなに量入れるんだ、、とか こんな少しでいいんだ、、とか。
イタリア料理って お野菜沢山 特に大好きなトマト沢山(^O^)
でもって チーズやにんにくの香り アンチョビーのうまみ が 食欲を刺激して ほんとに美味しい
母も父も 美味しいとペロリでした。
後ろの方に写ってるのは レッスンで習ったものではなくて 最近のマイブームの 超簡単ピクルス
穀物酢75ccにお砂糖大さじ5 お塩小さじ2分の1 を入れて
人参 きゅうり セロリ を 1センチの角切りにしたものを漬け込むだけ。
半日たったら もう 食べられます。
その時によって 赤唐辛子の輪切りを入れたり 黒胡椒は ロリエも一緒に漬け込むともっと美味しい(^O^)
食欲のない時やお野菜もりもり食べたい時お勧めです~☆
(簡単に言うと ツナ入りトマトとチーズのパスタです)
あんまり簡単で美味しかったので 実家に行って作って 母 父 と 3人で戴きました(^O^)
ツナ、、って マヨネーズであえる以外は どうしても生臭くって どんなふうに料理してもダメだったんだけど
こうやって習うと 目からウロコな事が沢山。
入れる食材は一緒でも こんなに量入れるんだ、、とか こんな少しでいいんだ、、とか。
イタリア料理って お野菜沢山 特に大好きなトマト沢山(^O^)
でもって チーズやにんにくの香り アンチョビーのうまみ が 食欲を刺激して ほんとに美味しい
母も父も 美味しいとペロリでした。
後ろの方に写ってるのは レッスンで習ったものではなくて 最近のマイブームの 超簡単ピクルス
穀物酢75ccにお砂糖大さじ5 お塩小さじ2分の1 を入れて
人参 きゅうり セロリ を 1センチの角切りにしたものを漬け込むだけ。
半日たったら もう 食べられます。
その時によって 赤唐辛子の輪切りを入れたり 黒胡椒は ロリエも一緒に漬け込むともっと美味しい(^O^)
食欲のない時やお野菜もりもり食べたい時お勧めです~☆
by kyopin2
| 2012-10-25 18:44
| 日常