絶品ブラウニーレシピ
苦節○年、やっと理想のブラウニーのレシピにたどり着きました。
今回かなりレトロな感じのラッピング↓↓↓
そして、、、カットした感じはこんな↓↓↓
さてさて 簡単なレシピです~✩↓↓↓
この量だと 私の一口サイズブラウニーで 15個ぐらい出来ました。
1) バター65gを溶かし サトウ40g+ココア15g 塩少々を振るったものを一気に加え、ホイッパーでよく混ぜる
2) 全卵55gをよく溶いて少しづつ加え しっかりホイッパーで混ぜ ここでしっかり乳化させる。
3) 薄力粉25g と ベーキングパウダー耳かき一杯(ほんのちょっと)を振るって加え 混ぜる。
4) ビターチョコ(カカオ分70以上の) 20gを チョコチップぐらいの大きさにカットしてざっくり混ぜ加える。
5) シリコン型にバターを塗って 1センチ~2センチの高さに流し入れ 190度に予熱したオーブンに入れ160度に下げて15分前後焼く。
※ 焼き時間は オーブンや型によって全然違ってきてしまうので、調節してみてくださいo(^▽^)o
乳化をしそこねると ぼそぼそな感じになってしまいます。あと 焼き時間も 焼き過ぎると硬くなってしまうので
そこだけ注意して 是非是非 作ってみてくださいね o(^▽^)o
今回かなりレトロな感じのラッピング↓↓↓
そして、、、カットした感じはこんな↓↓↓
さてさて 簡単なレシピです~✩↓↓↓
この量だと 私の一口サイズブラウニーで 15個ぐらい出来ました。
1) バター65gを溶かし サトウ40g+ココア15g 塩少々を振るったものを一気に加え、ホイッパーでよく混ぜる
2) 全卵55gをよく溶いて少しづつ加え しっかりホイッパーで混ぜ ここでしっかり乳化させる。
3) 薄力粉25g と ベーキングパウダー耳かき一杯(ほんのちょっと)を振るって加え 混ぜる。
4) ビターチョコ(カカオ分70以上の) 20gを チョコチップぐらいの大きさにカットしてざっくり混ぜ加える。
5) シリコン型にバターを塗って 1センチ~2センチの高さに流し入れ 190度に予熱したオーブンに入れ160度に下げて15分前後焼く。
※ 焼き時間は オーブンや型によって全然違ってきてしまうので、調節してみてくださいo(^▽^)o
乳化をしそこねると ぼそぼそな感じになってしまいます。あと 焼き時間も 焼き過ぎると硬くなってしまうので
そこだけ注意して 是非是非 作ってみてくださいね o(^▽^)o
by kyopin2
| 2012-09-28 13:05
| 手作りおやつ