イタリア料理教室
イタリア料理教室に行ってきました。
今回手打ちのパスタは 一つ一つ手作業で作るもので
コツをつかむまでが大変(><)
何個も何個も作って やっと最後頃 まともな形になりました(ほっ
苦労して生み出したパスタちゃんなので 可愛い~o(^▽^)o
出来上がって頂いてみたら 乾燥したものとは比べ物にならないもちもちした美味しさに感動でした。
メインの鶏肉の煮込み、、も パッと見バターたっぷり、生クリームたっぷり、、に見えるけど
バターも生クリームも入らない レモンの香りさわやかなソースで これまた美味しかった。
おもてなし料理にぴったりなので これ 近いうちに絶対リピします~✩
でもって デザート
バーチディダーマという サクサクのクッキーにビターチョコをサンドしたお菓子。
これ よく キャンディーみたいに包んで売られてますよね。
サクサクでホロホロで 老若男女 好きな味じゃないかな・・・コーヒーによく合います。
とっても簡単にできるので レッスン後既にもう 2回もリピしちゃってます。
来月は何かな、、、、今から楽しみ、、、、o(^▽^)o
今回手打ちのパスタは 一つ一つ手作業で作るもので
コツをつかむまでが大変(><)
何個も何個も作って やっと最後頃 まともな形になりました(ほっ
苦労して生み出したパスタちゃんなので 可愛い~o(^▽^)o
出来上がって頂いてみたら 乾燥したものとは比べ物にならないもちもちした美味しさに感動でした。
メインの鶏肉の煮込み、、も パッと見バターたっぷり、生クリームたっぷり、、に見えるけど
バターも生クリームも入らない レモンの香りさわやかなソースで これまた美味しかった。
おもてなし料理にぴったりなので これ 近いうちに絶対リピします~✩
でもって デザート
バーチディダーマという サクサクのクッキーにビターチョコをサンドしたお菓子。
これ よく キャンディーみたいに包んで売られてますよね。
サクサクでホロホロで 老若男女 好きな味じゃないかな・・・コーヒーによく合います。
とっても簡単にできるので レッスン後既にもう 2回もリピしちゃってます。
来月は何かな、、、、今から楽しみ、、、、o(^▽^)o
by kyopin2
| 2012-09-27 18:43
| 日常