アステリスク(代々木上原)
香港に駐在していた弟が やっと日本に帰ってくることになって 代々木上原に住む事になったのだけど
日本勤務になる日のぎりぎりまで 帰国出来ないので
今日は 両親と一緒に マンションの中のサイズを測ってきました。
両親との待ち合わせが 代々木上原の駅、、だったので
まずは 毎度おなじみ アステリスクへ(笑
マンション探しの時期と開店の時期がほぼ一緒だったので
開店後まだ 一か月たたないというのに お店には もう 何回も来店していて
色々買ってみて 好きなケーキも決まってきました。
特に好きで毎回買うのが パイ生地のようなざっくりした生地にカスタード多めのクリームが挟まれた
シュークリーム(生地もクリームも 大好き)
そして マカデミアナッツのサブレ(サクサクでバターの香り豊かでおいしい(*^_^*))
そして 頂いた時 一番 新鮮な驚きのあった フルーツケーキ(名前違うかも、、)↓↓↓
何かの記事で読んだのだけど こちらのフルーツケーキは そんなに長くフルーツを漬け込まないで
フレッシュさが残るうちに混ぜ込むのだとか
で、焼きあがった後 しばらくキルシュの風味をしみこませて 4,5日後にショーケースに並ぶとか・・
そのせいかどうかは分からないけど とても新鮮な香りと食感
昔よくみかけた ブランデーケーキ の 進化版 のような感じ、、かな。(小さいお子さんは無理かも)
今日行った時 シェフにちょこっとお話を伺うことが出来て
お使いになっている キルシュの瓶を見せて頂いたのだけど
珍しいタイプのキルシュらしく 見たことない ボトルでした。
さわやかな いい香りの秘密は この キルシュ、、なのかな。。。(*^_^*)
夫もこれは大好きで ダイエット中とはいえ 一切れ、また一切れ、、っと 手が伸びるので
一本買ってきてもすぐなくなっちゃう。
次回もまた 買ってしまうだろうなあ・・・
日本勤務になる日のぎりぎりまで 帰国出来ないので
今日は 両親と一緒に マンションの中のサイズを測ってきました。
両親との待ち合わせが 代々木上原の駅、、だったので
まずは 毎度おなじみ アステリスクへ(笑
マンション探しの時期と開店の時期がほぼ一緒だったので
開店後まだ 一か月たたないというのに お店には もう 何回も来店していて
色々買ってみて 好きなケーキも決まってきました。
特に好きで毎回買うのが パイ生地のようなざっくりした生地にカスタード多めのクリームが挟まれた
シュークリーム(生地もクリームも 大好き)
そして マカデミアナッツのサブレ(サクサクでバターの香り豊かでおいしい(*^_^*))
そして 頂いた時 一番 新鮮な驚きのあった フルーツケーキ(名前違うかも、、)↓↓↓
何かの記事で読んだのだけど こちらのフルーツケーキは そんなに長くフルーツを漬け込まないで
フレッシュさが残るうちに混ぜ込むのだとか
で、焼きあがった後 しばらくキルシュの風味をしみこませて 4,5日後にショーケースに並ぶとか・・
そのせいかどうかは分からないけど とても新鮮な香りと食感
昔よくみかけた ブランデーケーキ の 進化版 のような感じ、、かな。(小さいお子さんは無理かも)
今日行った時 シェフにちょこっとお話を伺うことが出来て
お使いになっている キルシュの瓶を見せて頂いたのだけど
珍しいタイプのキルシュらしく 見たことない ボトルでした。
さわやかな いい香りの秘密は この キルシュ、、なのかな。。。(*^_^*)
夫もこれは大好きで ダイエット中とはいえ 一切れ、また一切れ、、っと 手が伸びるので
一本買ってきてもすぐなくなっちゃう。
次回もまた 買ってしまうだろうなあ・・・
by kyopin2
| 2012-05-31 19:08
| 日常