バターもお砂糖も卵も使わないおやつ

この足が痛かった2ヶ月
お菓子作りもお休みだったし、甘いものも今までとは比べ物にならないぐらい食べなくなったりで
あっという間に体重が減っていきました。

この痛いばっかりの2か月の 唯一良かったこと は これだけ かな(苦笑

で、せっかくなのでその体重を維持すべく
牛乳寒天を作って食べたりして 甘いもの欲を満足させてたのだけど
なんだか 寒天を食べ過ぎると 冷え性が増したような気がして。。。

今日は バターも砂糖も卵も使わない ピーカンナッツとゴマのクッキーを焼いてみました。
d0172049_21235992.jpg

使った材料は りんご果汁、ゴマペースト 全粉粒 ごま ピーカンナッツ はちみつ なり・・・
こんなんで 型崩れしないのかな、、どんな味になるんだろう、、、っと 不安だったけど

うん。。。。

絶品!!っとは言えないけど(汗
ゴマペーストのせいか なんとなく 瓦せんべいみたいな感じ??
限りなく素朴~~で 味わい深いクッキーになりました。

昨日の「情熱大陸」で放送されていた 小山シェフの作られた小山ロール
あまりに美味しそうで 美味しそうで・・・・

この手のスイーツは絶対止められないし 完璧にマクロビスイーツにすることは 私は無理だけど
せめて 夕方以降 食べたものが血となり肉となる時間帯だけとかだったら 
そこそこ美味しくて 甘いもの欲も満たされるから 
こういったクッキーを常備しておくのも いいかも ☆☆☆
by kyopin2 | 2012-02-20 21:24 | 手作りおやつ | Comments(0)


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る