ごぼうとくるみのココアパウンド
ふ~~
色々あって なんだかな~~毎日です(><)
お菓子を作っている時と 食べてる時(笑) は しばし忘れちゃうけど(#^.^#)
ま、それはいいとして。。。。
今日のおやつ
以前 都心のレストランで 甘酒系のムースみたいなのだったかな??
マクロビのスイーツを戴いて
あまり美味しく感じなかったことがかなり強烈に頭に残ってて
マクロビスイーツ イコール 美味しくない、、、って 思い込んじゃってました。
で、先日 ごぼうとくるみこココアパウンドを作ったときも
そんなに期待はしてなかったのです。
卵もバターも入らないんだもの、美味しいわけがない! なんて(><)
でもでも 出来上がったパウンドケーキは
これはこれで ちゃんと美味しい!!って思えたのでびっくり!!
ちなみに、、テレビで紹介されていた 藤井恵さんのレシピです。
こちらは 甘さをメープルシロップでつけてるけど テレビでは蜂蜜だったので
私は蜂蜜で作りました。
前回作った12センチのパウンドを切り分けるとき
ごぼうがひっかかって切り難かったので
今回は 別々のポーションで☆
うん、やっぱり これはこれで美味しい
ごぼうの コリコリがココアの中でいいアクセントになってて 癖になる味です。
新しい発見でした~~♪♪♪
色々あって なんだかな~~毎日です(><)
お菓子を作っている時と 食べてる時(笑) は しばし忘れちゃうけど(#^.^#)
ま、それはいいとして。。。。
今日のおやつ
以前 都心のレストランで 甘酒系のムースみたいなのだったかな??
マクロビのスイーツを戴いて
あまり美味しく感じなかったことがかなり強烈に頭に残ってて
マクロビスイーツ イコール 美味しくない、、、って 思い込んじゃってました。
で、先日 ごぼうとくるみこココアパウンドを作ったときも
そんなに期待はしてなかったのです。
卵もバターも入らないんだもの、美味しいわけがない! なんて(><)
でもでも 出来上がったパウンドケーキは
これはこれで ちゃんと美味しい!!って思えたのでびっくり!!
ちなみに、、テレビで紹介されていた 藤井恵さんのレシピです。
こちらは 甘さをメープルシロップでつけてるけど テレビでは蜂蜜だったので
私は蜂蜜で作りました。
前回作った12センチのパウンドを切り分けるとき
ごぼうがひっかかって切り難かったので
今回は 別々のポーションで☆
うん、やっぱり これはこれで美味しい
ごぼうの コリコリがココアの中でいいアクセントになってて 癖になる味です。
新しい発見でした~~♪♪♪
by kyopin2
| 2011-11-19 22:27
| 手作りおやつ