自由が丘のお菓子教室

昨日のお菓子教室
この日習ったのは マカロン3種類と チーズ系のサブレ
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マカロンのほうは シェフ御自身が このレシピで作って失敗したことが一度もない、、っという
スペシャルなレシピなのだそう。

マカロン、、って 自分で作る時はいつも 上手くいくかな・・・・・って ドキドキしながら作って
出来上がりも 何だか売ってるのと違う、、っていう事が多くて
私にとって ハードルの高いお菓子だったんだけど

今回 焼きあがってすぐのものも 味見させてもらえて
その後 もうひと工程加えて お店に売っているような状態のものに仕上げる そのやり方も習ったので
早く復習してみたいな、、、、、
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↑写真は チョコのガナッシュの中央に グリオットのコンフィチュールみたいなのを入れたもので
濃厚だけど くちどけは さっぱりしていて 美味しかった(*^_^*)

そしてそして。。。
マカロンと チーズのサブレは この日はお土産で
デモンストレーションとは別に レッスン後戴いたのは 
シェフが 中身を変えて良く作られる リンツアートルテ

今回は パイナップルバージョンでした。
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添えられた ココナッツ味のホイップクリームが パイナップルとすご~~く よく合っていて 
戴いている間、 みんな 美味しすぎて しばし 無言になってしまって
食べ終わった後に 皆で 「お、お、おいしい~~!!」 の大合唱

このリンツアートルテも 何か月後かのレッスンで 教えて頂けるそうなので
その日が 待ち遠しいな、、、、、
by kyopin2 | 2011-05-06 06:54 | 日常


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


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