しつこく桜型・・・
先日の 桜型クッキー、桜型いちごメレンゲ、、に 引き続き
今日は 桜型生姜のケーキを焼きました・
これ、前回 想像以上の美味しさに レシピを速攻ファイリングした
SUNDAY BAKE SHOP のレシピ本に載っていたもの。
前回あんまり簡単に上手く行ったもんだから なんだか 調子に乗っちゃって
今回も サクサクっと計量して、混ぜて 型に流し込んで
一回もオーブンをチェックしないまま170度で30分焼いちゃったら・・・・・
みごとに やや焼け過ぎ(><)
やっぱり 焼き、、、って ほんとに大事ですね。(とほほ
でも、 味は前回と同じように 生姜の味がダイレクトに口の中ではじけて
食べた後も 口いっぱいに生姜の味が残って。美味しい~(*^_^*)
ホントに大好きな味なので この先もしょっちゅう作ることになりそう・・・・・
生姜の煮たものを 一回でかなりの量使うので
先日作ったものが後わずか、、、
今日も 生姜を大量に買ってきました。
あした 早速煮よっと♪
今日は 桜型生姜のケーキを焼きました・
これ、前回 想像以上の美味しさに レシピを速攻ファイリングした
SUNDAY BAKE SHOP のレシピ本に載っていたもの。
前回あんまり簡単に上手く行ったもんだから なんだか 調子に乗っちゃって
今回も サクサクっと計量して、混ぜて 型に流し込んで
一回もオーブンをチェックしないまま170度で30分焼いちゃったら・・・・・
みごとに やや焼け過ぎ(><)
やっぱり 焼き、、、って ほんとに大事ですね。(とほほ
でも、 味は前回と同じように 生姜の味がダイレクトに口の中ではじけて
食べた後も 口いっぱいに生姜の味が残って。美味しい~(*^_^*)
ホントに大好きな味なので この先もしょっちゅう作ることになりそう・・・・・
生姜の煮たものを 一回でかなりの量使うので
先日作ったものが後わずか、、、
今日も 生姜を大量に買ってきました。
あした 早速煮よっと♪
by kyopin2
| 2011-02-26 17:54
| 手作りおやつ