アオキシェフの抹茶とマカロンショコラの大判焼き イン サロンドショコラ
行ってきました(*^_^*)
一年に一度の チョコのお祭り
新宿伊勢丹 サロンドショコラ ☆☆☆
毎年、来年はもっとちゃんとHPを読んで 詳しくなって来よう、って反省するんだけど、
また 今年も、、、、(汗
何にも頭に入ってないで入場しちゃったので、あまりの人の多さに どこへ行っていいものやら あわあわ~
1時半、、っていう 一番混んだ時間に行ってしまったのがいけなかったのかも (><)
2つある入口の 左の入口から入って すぐ右に曲がったら ハリエさんのブースで
以前チョコレートのテンパリングの事を教えて頂いた チョコの巨匠 山本シェフがいらっちゃったので
お礼のご挨拶をして、 ボンボンショコラをお買い上げ
山本シェフの作られた、とっても素敵な ピエスもンテが飾ってあって しばしみとれちゃいました。↓↓↓
でもって ぐる~~っと 回って 反対側の奥に アオキシェフがいらっしゃいました☆
いつものオープンマインドなアオキシェフらしく 一人一人のお客様と 楽しそうに雑談なさってました。
(かくいう私も プルーンの液状とか?とか チャレンジホビーのショコラのクッキーにはベーキングパウダーが入ってなかった理由、、などなど たっくさん質問しちゃいました)
ブースでは・・・・
なんと 以前 NHK チャレンジホビー で紹介されていて、どんな味~~??って興味津々だった、
お抹茶風味の大判焼きにショコラのマカロンをサンドしたもの
を 実演販売で売っているではないですか!!!
アオキのショップでの販売は今のところ予定はなくて こういった催事場での催しの時限定なのだそう・・・・
チョコを買ったお客様は ほぼ全員 これも買ってました。
もちろん私も 並んで(アオキの前は長蛇の列でした(><) チョコとは別に 3個お買い上げ
お味は、、、っというと
と~~っても不思議
でも 不思議なんだけど 食べると不自然さは無くて 一個ぺろりと食べられちゃいました。
餡のタイプよりも 軽く戴けるかも。。
なんて、、、
どんなに説明しても この不思議な美味しさ は上手く伝わらないと思うので
機会があれば ゼヒゼヒ 買って、食べてみてください~(^v^)
一年に一度の チョコのお祭り
新宿伊勢丹 サロンドショコラ ☆☆☆
毎年、来年はもっとちゃんとHPを読んで 詳しくなって来よう、って反省するんだけど、
また 今年も、、、、(汗
何にも頭に入ってないで入場しちゃったので、あまりの人の多さに どこへ行っていいものやら あわあわ~
1時半、、っていう 一番混んだ時間に行ってしまったのがいけなかったのかも (><)
2つある入口の 左の入口から入って すぐ右に曲がったら ハリエさんのブースで
以前チョコレートのテンパリングの事を教えて頂いた チョコの巨匠 山本シェフがいらっちゃったので
お礼のご挨拶をして、
山本シェフの作られた、とっても素敵な ピエスもンテが飾ってあって しばしみとれちゃいました。↓↓↓
でもって ぐる~~っと 回って 反対側の奥に アオキシェフがいらっしゃいました☆
いつものオープンマインドなアオキシェフらしく 一人一人のお客様と 楽しそうに雑談なさってました。
(かくいう私も プルーンの液状とか?とか チャレンジホビーのショコラのクッキーにはベーキングパウダーが入ってなかった理由、、などなど たっくさん質問しちゃいました)
ブースでは・・・・
なんと 以前 NHK チャレンジホビー で紹介されていて、どんな味~~??って興味津々だった、
お抹茶風味の大判焼きにショコラのマカロンをサンドしたもの
を 実演販売で売っているではないですか!!!
アオキのショップでの販売は今のところ予定はなくて こういった催事場での催しの時限定なのだそう・・・・
チョコを買ったお客様は ほぼ全員 これも買ってました。
もちろん私も 並んで(アオキの前は長蛇の列でした(><) チョコとは別に 3個お買い上げ
お味は、、、っというと
と~~っても不思議
でも 不思議なんだけど 食べると不自然さは無くて 一個ぺろりと食べられちゃいました。
餡のタイプよりも 軽く戴けるかも。。
なんて、、、
どんなに説明しても この不思議な美味しさ は上手く伝わらないと思うので
機会があれば ゼヒゼヒ 買って、食べてみてください~(^v^)
by kyopin2
| 2011-01-25 21:50
| 日常