お節料理☆☆☆

d0172049_16443441.jpg


なんて早い一年だったんでしょう。

歳を重ねるごとに 一年が過ぎるのが早くなるっていうけれど、
今年は特別早かった・・・・

一年の初めに色々誓っては みたけど
結果 なんにも進歩のないまま 過ぎてしまったきがします(><)

この一年間、このつたない ブログ に遊びに来て下さった方、
本当にどうもありがとうございました。

来年も こんな感じで 趣味のお菓子作りを中心に
出来れば毎日 つづっていきたいと思います
気が向い時  また 遊びに来てもらえたら 嬉しいです (*^_^*)

いつもそうなんだけど
ギリギリになって紅白を見ながら やっとおせち料理を詰め終わりました。

全部、、は 作れなかったけど
筑前煮 くりきんとん、 かずのこ  煮豚  海老の八方煮、 なます  ぶりの塩焼き 
を 作りました。

今年は去年 いっか、、って 買わなかった ちょろぎ(黒豆の中心に飾った赤いの)
とか いくらの中央に ゆずの飾り切りしたものを飾ったりしてみたら 
なんだか いい感じ☆
数の子と 子肌の粟漬け、と 筑前煮 は 詰めきれなかったので  別のお皿にならべました☆

ま うちの場合 完全に自己満足の世界で
息子の反応は 毎年同じで 「なんだかな。。。。。。」って テンション低かったけど
夫は一通り食べてくれました。

来年は オーソドックスをやめて 
ミートローフとか チーズ系の置かずとか入れる洋風おせち、、、に挑戦しようかしら。。。
by kyopin2 | 2010-12-31 22:41 | 日常


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る
更新通知を受け取る