あずきと栗とアーモンドクリームのパイ
朝から肌寒い・・・・
行かなくちゃの用事もあったのだけど、あまりの寒さと 小雨で
あっさりと 心が折れました。
で ジムとお買物 ・・・っという いつもの 地味一日。
昨日お友達たちとお話してたら
今季は面白いドラマが目白押しだとか。、、、
龍馬しか見ていない私はその時はかりは 貝の口 聞き役専門でした(><)
ギルティー みたいのよね、、っなんて言ってみたら 大ボケで もう とっくに始まってるんですね(><)
さてさて 今日のおやつ
最近私の中ではパイブームで サクサクのパイがやけに美味しく感じられるので
今日は パイの中に クレームダマンド(アーモンドクリーム) と 手作り小豆 と 栗 を入れてみました。
が
さて 具を入れて閉じようと思ったら なんと卵が一個いもない(涙
しょうがなくフォークでしっかり閉じ目をつけて 表面の照りも塗らずに焼いてみたら
やっぱり 止めが甘くて ちょっと中からあんこが出てきちゃったり
艶のない見てくれは どっからどう見ても 揚げ餃子みたい(汗
アイシングでお化粧したら ちょっとはみられるようになったかな。。。。。。
ストレートのダージリンを入れて 一口ガブリ!
う、、、お、、、美味しい、、、、、オイシスギル(自画自賛
大きなホールで焼いてみたいなって思うんだけど それだと ジムとかに持って行けないので
この形、、、気軽に食べれるので いいかも。
エレガントさには欠けるけど(笑
行かなくちゃの用事もあったのだけど、あまりの寒さと 小雨で
あっさりと 心が折れました。
で ジムとお買物 ・・・っという いつもの 地味一日。
昨日お友達たちとお話してたら
今季は面白いドラマが目白押しだとか。、、、
龍馬しか見ていない私はその時はかりは 貝の口 聞き役専門でした(><)
ギルティー みたいのよね、、っなんて言ってみたら 大ボケで もう とっくに始まってるんですね(><)
さてさて 今日のおやつ
最近私の中ではパイブームで サクサクのパイがやけに美味しく感じられるので
今日は パイの中に クレームダマンド(アーモンドクリーム) と 手作り小豆 と 栗 を入れてみました。
が
さて 具を入れて閉じようと思ったら なんと卵が一個いもない(涙
しょうがなくフォークでしっかり閉じ目をつけて 表面の照りも塗らずに焼いてみたら
やっぱり 止めが甘くて ちょっと中からあんこが出てきちゃったり
艶のない見てくれは どっからどう見ても 揚げ餃子みたい(汗
アイシングでお化粧したら ちょっとはみられるようになったかな。。。。。。
ストレートのダージリンを入れて 一口ガブリ!
う、、、お、、、美味しい、、、、、オイシスギル(自画自賛
大きなホールで焼いてみたいなって思うんだけど それだと ジムとかに持って行けないので
この形、、、気軽に食べれるので いいかも。
エレガントさには欠けるけど(笑
by kyopin2
| 2010-11-17 19:36
| 手作りおやつ