今日のおやつは バナナチーズケーキ
まだまだこんなに暑いっていうのに
雑誌をめくると ウールのセーターやら 毛皮の小物やら・・・ 秋 真っ盛り
9月上旬に売り出し始める ムートンの2WAY ブーツが欲しいけど
なんだか 実感わかないわあ・・・・・・・
さてさて 今日のおやつ
バナナのベイクドチーズケーキを焼きました♪
いつもの様に 一番小さい 12センチのホールで焼いたのだけど
かなり こっくり 濃厚なので なかなか無くならないかも、、なんて 思ってたら
美味しくて 一切れ、、また一切れ、、、っと 止まらない(><)
超 ウルトラカロリー高そうだから 危険・・・
ちなみに 12センチのホール の レシピ です☆↓↓↓
オレオクッキーの クリームを取った クッキー部分 60g を砕いたもの に
溶かしバター 25g を 混ぜ 型に敷く
バナナ70gを つぶしたもの を レモン4分の1個分のレモン汁 で マリネして 色止めをしておく
クリームチーズ 100g を 柔らかくして
砂糖 30g 全卵一個を溶いたもの 生クリーム 40g バニラオイル数滴 を 順に加える
最後に 濾してなめらかなクリーム状にしたバナナを加える
型に流し込み、180度で 約 25分、焼いて 出来上がり♪
作った直後より 冷蔵庫で一晩冷やした後の方が 断然 美味しいです(*^_^*)
雑誌をめくると ウールのセーターやら 毛皮の小物やら・・・ 秋 真っ盛り
9月上旬に売り出し始める ムートンの2WAY ブーツが欲しいけど
なんだか 実感わかないわあ・・・・・・・
さてさて 今日のおやつ
バナナのベイクドチーズケーキを焼きました♪
いつもの様に 一番小さい 12センチのホールで焼いたのだけど
かなり こっくり 濃厚なので なかなか無くならないかも、、なんて 思ってたら
美味しくて 一切れ、、また一切れ、、、っと 止まらない(><)
超 ウルトラカロリー高そうだから 危険・・・
ちなみに 12センチのホール の レシピ です☆↓↓↓
オレオクッキーの クリームを取った クッキー部分 60g を砕いたもの に
溶かしバター 25g を 混ぜ 型に敷く
バナナ70gを つぶしたもの を レモン4分の1個分のレモン汁 で マリネして 色止めをしておく
クリームチーズ 100g を 柔らかくして
砂糖 30g 全卵一個を溶いたもの 生クリーム 40g バニラオイル数滴 を 順に加える
最後に 濾してなめらかなクリーム状にしたバナナを加える
型に流し込み、180度で 約 25分、焼いて 出来上がり♪
作った直後より 冷蔵庫で一晩冷やした後の方が 断然 美味しいです(*^_^*)
by kyopin2
| 2010-08-27 05:54
| 手作りおやつ