煮干の三杯酢漬け
さっむかったですね~・・・
冬 + 雨 は最強ですね(><)
去年の年末に肩の骨を折ってからというもの
若いうちなら即効くっつく骨も 歳をとってからだと 栄養に気を配らないと なかなかくっつかないと聞いて
骨折の時摂取すべき栄養素、、なるものを積極的にとってます
そのひとつがコチラ。。。。
煮干の瓶だけ撮ったら あまにも おやじ っぽかったので
オサレ系 ミモザ を バックに置いてみたけど
あまりにもミスマッチで かえって逆効果だったかも? 汗
これ 小さめの煮干を三杯酢につけたもので、
漬け込んで2日目から 骨も柔なくなって ばくばく食べれちゃいます(*^_^*)
元はといえば 3つ下の弟が 何年か前に 健康の為に始めた、っと聞いて
それをまねっこして 両親が去年から始めて
そして 遅ればせながら 今回 私もまねっこ開始
これ お酢 3 対 お醤油 1 に お砂糖少々 に漬け込むだけなのに
お夕飯の時 ちょこっと つまめるようにしておくと 結構美味しくて食べちゃうのです。
苦にならない、、、でもって 身体にいい、、、って いいですよね☆
肩はもうだいぶいいけど この習慣は続けたいな、、っと 思ってます(*^_^*)
、
冬 + 雨 は最強ですね(><)
去年の年末に肩の骨を折ってからというもの
若いうちなら即効くっつく骨も 歳をとってからだと 栄養に気を配らないと なかなかくっつかないと聞いて
骨折の時摂取すべき栄養素、、なるものを積極的にとってます
そのひとつがコチラ。。。。
煮干の瓶だけ撮ったら あまにも おやじ っぽかったので
オサレ系 ミモザ を バックに置いてみたけど
あまりにもミスマッチで かえって逆効果だったかも? 汗
これ 小さめの煮干を三杯酢につけたもので、
漬け込んで2日目から 骨も柔なくなって ばくばく食べれちゃいます(*^_^*)
元はといえば 3つ下の弟が 何年か前に 健康の為に始めた、っと聞いて
それをまねっこして 両親が去年から始めて
そして 遅ればせながら 今回 私もまねっこ開始
これ お酢 3 対 お醤油 1 に お砂糖少々 に漬け込むだけなのに
お夕飯の時 ちょこっと つまめるようにしておくと 結構美味しくて食べちゃうのです。
苦にならない、、、でもって 身体にいい、、、って いいですよね☆
肩はもうだいぶいいけど この習慣は続けたいな、、っと 思ってます(*^_^*)
、
by kyopin2
| 2015-01-21 16:51
| 日常