煮干の三杯酢漬け

さっむかったですね~・・・
冬 + 雨 は最強ですね(><)

去年の年末に肩の骨を折ってからというもの
若いうちなら即効くっつく骨も 歳をとってからだと 栄養に気を配らないと なかなかくっつかないと聞いて
骨折の時摂取すべき栄養素、、なるものを積極的にとってます

そのひとつがコチラ。。。。


d0172049_16511858.jpg


煮干の瓶だけ撮ったら あまにも おやじ っぽかったので
オサレ系 ミモザ を バックに置いてみたけど
あまりにもミスマッチで かえって逆効果だったかも? 汗

これ 小さめの煮干を三杯酢につけたもので、
漬け込んで2日目から 骨も柔なくなって ばくばく食べれちゃいます(*^_^*)

元はといえば 3つ下の弟が 何年か前に 健康の為に始めた、っと聞いて
それをまねっこして 両親が去年から始めて
そして 遅ればせながら 今回 私もまねっこ開始

これ お酢 3 対 お醤油 1 に お砂糖少々  に漬け込むだけなのに
お夕飯の時 ちょこっと つまめるようにしておくと 結構美味しくて食べちゃうのです。

苦にならない、、、でもって 身体にいい、、、って いいですよね☆

肩はもうだいぶいいけど この習慣は続けたいな、、っと 思ってます(*^_^*)











by kyopin2 | 2015-01-21 16:51 | 日常


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る