作りたいと思うお菓子。。。
ここ数日 作りたいと思うお菓子がなくて(私にしては珍しい笑
しばらく(といっても4,5日だけど(汗) オーブンや粉から 遠ざかってました。
ま YUJI AJIKI で買ってきたお菓子が美味しくて
それを少しづつ頂いてたから っていうのもあったのだけど・・・・
が、インスタを見ていたら 海外の方のポストで
何件か 淵無しタルトが かっこよくセッティグされてアップされてるのをみて
わあ、、やってみたい~~!! っと ムクムク作りたい熱が再燃(*^_^*)
で、 やってみました。
土台は パティスリードボンクーフーで習った お砂糖かなり控えめのタルト生地
でもって 中身は ダマンドと薄くカットしたりんごを2,3 周ぐるりを乗せただけ。
やだ 美味しい~!!
基本的には 火を通したりんごは嫌いなのだけど
それは 甘すぎるから っていうのもあったみたいです。
何故かお店で買うりんご系のスイーツって
ほかのお菓子に比べて甘味がしっかりついている気がして。。。
今日は かなり控えめにしたので
なんだかりんごパン ぐらいのほのかな糖分だったので
ワシワシ 食べ進めちゃいました。
サイズは適当だけど 18センチぐらいはあったかな??
あっという間に 半分完食 でした (*^_^*)
、
しばらく(といっても4,5日だけど(汗) オーブンや粉から 遠ざかってました。
ま YUJI AJIKI で買ってきたお菓子が美味しくて
それを少しづつ頂いてたから っていうのもあったのだけど・・・・
が、インスタを見ていたら 海外の方のポストで
何件か 淵無しタルトが かっこよくセッティグされてアップされてるのをみて
わあ、、やってみたい~~!! っと ムクムク作りたい熱が再燃(*^_^*)
で、 やってみました。
土台は パティスリードボンクーフーで習った お砂糖かなり控えめのタルト生地
でもって 中身は ダマンドと薄くカットしたりんごを2,3 周ぐるりを乗せただけ。
やだ 美味しい~!!
基本的には 火を通したりんごは嫌いなのだけど
それは 甘すぎるから っていうのもあったみたいです。
何故かお店で買うりんご系のスイーツって
ほかのお菓子に比べて甘味がしっかりついている気がして。。。
今日は かなり控えめにしたので
なんだかりんごパン ぐらいのほのかな糖分だったので
ワシワシ 食べ進めちゃいました。
サイズは適当だけど 18センチぐらいはあったかな??
あっという間に 半分完食 でした (*^_^*)
、
by kyopin2
| 2014-10-21 22:04
| 手作りアクセサリー