オマージュ IN 浅草

暑かった~~!!

お友達とオマージュでランチだったのだけど
浅草の駅から迷いに迷って、、、
日傘を持って出なかったことを心底くやみました(><)

お店に着いた時にはもう汗 つゆだく!
だったけど 美味しいお料理の数々に救われました(*^_^*)

ほかの方のブログやFB とかで 美味しいという評判は耳にしていたけど
ほんと どれもこれも美味しかった~(*^_^*)

色々写真写してはみたけど スマホ画像でイマイチなのばかり、、
唯一 とっても印象に残ったこちらをペタリ ↓


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なんと 浅草をモチーフにした鉄の型で焼いたフィナンシエ が 
デザートの一つとして型ごとサーブされてきたのです。

型も可愛いし フィナンシエも美味しいし、、こう言う遊び心っていいなああ、、っと ほっこりしました。

話は変わって、、、、

ここ数年 特に夏になると 香菜が食卓に登場する回数が増えます。
特に 先日日記にも書いた アジアンドレッシングには 香菜はかかせなくて
いつもてんこ盛り
なのに 近くのスーパーに置いてないこともしくは売り切れな事が多くて、、(涙

先日 ある方のブログに買ってきた香菜の長持ちのさせかた、、が出ていて
早速やってみました。

たっぷりのお水の中で 香菜の根っこの上2センチを切って 
水を入れた瓶に入れ 表面を乾燥防止のためビニール袋でおおって 冷蔵庫へ、、、

4日目の香菜ですが こんな感じ↓


d0172049_20111144.jpg


ちょっとびっくり!! そのまま冷蔵庫へ保管だと 2日目にはどんどんしおれて傷んでくるのに
全然元気!!

ちと手間、、だし 冷蔵庫内で場所取るけど(汗
この 驚異的な日持ちには変えられない

これから この方法で 保存したいと思いました~(*^_^*)
by kyopin2 | 2014-07-30 20:02 | 日常


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


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