フラン ナチュール ☆

先日 パリセヴェイユで習った フランナチュールを焼いてみました。

昨晩作っていたら
なんでだろ、、、生地が余る、、、、あれ たまご液も大量に余る、、、

不思議がってたら
なんと レッスンで習ったのは 18センチ円型だったのに 私15センチ円型 の 型使ってました(><)

ま、 何はともあれ フランナチュールって 作るの初めてだったけど
パイ生地もシンプルでサクッサク  中のたまご液もこってりじゃなく さらっとした後味なので
胸に持たれなくて 一度に何切れも戴けちゃうぐらい 美味しい~~(*^_^*)

朝食に バクバク戴きました。

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シェフいわく お上品に箱に入れて、、っというよりは
紙袋にカジュアルに入れて、、っというタイプの焼き菓子なんだそうです♪♪♪















by kyopin2 | 2014-03-12 10:06 | 手作りおやつ | Comments(4)
Commented by macky at 2014-03-12 21:35 x
わぁ~!これで一通りの復習終了ね。
ブリゼの生地も綺麗だわ。さすがですね。
3種類のお菓子。お好みは変わりましたか?
Commented by kyopin2 at 2014-03-12 21:46
ぶふふっ  スフレフロマージュは 撃沈のままよ~(苦笑
でも そうだね 今回私にしては珍しく3つとも復習したことにはなるんだねえ。。。。
やっぱり いちごのがダントツ好き! 
あれはグラサージュが冷凍してあるうちにもう一回作りたいなあ、、(遠い目)
Commented by Airym at 2014-03-12 23:20
上手く焼けてる♡さすがバッチリね♪
スタイリングも可愛いわ\(^o^)/
シェフが紙に包んだフランを歩きながら食べる感じが素敵〜☆
Commented by kyopin2 at 2014-03-12 23:44
どうもありがとう(*^_^*)
タルト生地が焦げそうで 表面に焼き色が着く前にオーブンから出しちゃったけど、
こうやって写真で見ると もうちょっと焼いても良かったのかも~(><)
やっぱり 焼き、、、難しいね~(><)


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

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