あけましておめでとうございます\(^^)/ oishii

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。 m(_ _)m
d0172049_0155462.jpg


夕方 実家から滑り込みセーフで出来あがった御節を持ち帰って
お夕飯は 毎年大晦日の我が家恒例、すき焼き

久々にゆっくり紅白をみました。

赤組の勝利 だと思ったんだけどなあ・・・(笑

今日は どったんばったん、大忙しの御節作り一色の一日だったけど
こんな感じで出来ました↓ (これで 2件分)

d0172049_0194131.jpg


伊達巻やや失敗、だったり ブリのカットが綺麗にできなかったり 筑前煮の里芋 煮過ぎちゃったり。。。。

細かく 目をこらしてみるとボロが出ちゃうので ざっくりと 大目にみてくださいね(汗

明日の朝 お雑煮と一緒に戴きたいと思います。
by kyopin2 | 2014-01-01 00:13 | 日常 | Comments(2)
Commented by macky at 2014-01-01 21:47 x
すっご~いいいいいいいいいいいいい!!
the 日本のお正月!!
み~んな作ったの~? こんな立派なお節がテーブルに並んだら
お正月が楽しくなるわね。 素晴しいわ。
← 私には永遠にできない。 トホホ・・・

お重に、彩りよく綺麗に入っているわ。
これから年末は数量限定でお節販売どうかしら???
Commented by kyopin2 at 2014-01-01 23:17
どうもありがとう\(^o^)/
でもね 30、31 と 通うつもりが31だけになっちゃったから
30日の夜 結構母が作っておいてくれちゃったので 母6割 私4割、、かな いや 私3割かも、(汗
黒豆のつやつやな煮方、、教わりたかったけど、それももう 31日に行った時には作ってくれちゃってたので 結局 前日 新宿伊勢丹で その場でお味噌に漬け込んでもらった牛肉を焼いたり(これ凄く美味しくて あっという間になくなっちゃったよ。)
筑前煮を作ったり エビをお湯でさっとゆでて付け汁に漬け込んだりしたぐらいかな、、
こんなに 一から作ったの初めてだったから 母もかなりお疲れモードで
「一回経験出来て良かったわよねえ、、」なんて言ってたので(笑)来年は去年までの様に また どこかのを買うことになるかも~(><)


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る