マカロン由香お料理教室
どんどん寒くなっていきますね・・・・
まだ暖房つけずに頑張ってるけど 今日明日が山かな。。。。??
そんな中 昨日は マカロン由香イタリア料理教室でした。
前々から続けて通っている方も多くて
新参者の私は しばらくは 「 かりてきた豚 」 になっていたけど(笑
最近 やっと 打ち解けて とっても和やかな 笑いの絶えない雰囲気なので
先生はもちろんのこと 一緒のクラスの方々にもお会いできるのがとっても楽しみ。
昨日のメインは ラム肉を使ったカチャトーラ
チキンでは何度か作ったことあったけど ラムは初めて
こんなふうにずずずい~っと 並んだ ラム肉の下準備からスタート
で、出来上がり。。。↓
比較的ヘルシーで とっても美味しかったので今年のクリスマス これにしようかなあ。。。。
そして、ゴルゴンゾーラのニョッキ
これまた 濃厚でふんわりしてて 味見をした時点で 天に登る美味しさで のけぞっちゃいました。
デザートは 栗のパイ
美味しく完食!!
年内のレッスンはこれで終了
ちょっと いや だいぶ早いけど
「良いお年を 」なんて 挨拶しちゃったりして なんか 寂しいな・・・
あ、年賀状 !!!
一日10枚ノルマ。。なんて書いたけど 停滞しちゃってた(><)
毎年早くから準備しても 書き終わるのはぎりぎりになっちゃう、、
今日は書かなくっちゃ!
まだ暖房つけずに頑張ってるけど 今日明日が山かな。。。。??
そんな中 昨日は マカロン由香イタリア料理教室でした。
前々から続けて通っている方も多くて
新参者の私は しばらくは 「 かりてきた豚 」 になっていたけど(笑
最近 やっと 打ち解けて とっても和やかな 笑いの絶えない雰囲気なので
先生はもちろんのこと 一緒のクラスの方々にもお会いできるのがとっても楽しみ。
昨日のメインは ラム肉を使ったカチャトーラ
チキンでは何度か作ったことあったけど ラムは初めて
こんなふうにずずずい~っと 並んだ ラム肉の下準備からスタート
で、出来上がり。。。↓
比較的ヘルシーで とっても美味しかったので今年のクリスマス これにしようかなあ。。。。
そして、ゴルゴンゾーラのニョッキ
これまた 濃厚でふんわりしてて 味見をした時点で 天に登る美味しさで のけぞっちゃいました。
デザートは 栗のパイ
美味しく完食!!
年内のレッスンはこれで終了
ちょっと いや だいぶ早いけど
「良いお年を 」なんて 挨拶しちゃったりして なんか 寂しいな・・・
あ、年賀状 !!!
一日10枚ノルマ。。なんて書いたけど 停滞しちゃってた(><)
毎年早くから準備しても 書き終わるのはぎりぎりになっちゃう、、
今日は書かなくっちゃ!
by kyopin2
| 2013-11-27 22:04
| 習い事