ゴールデンウィークボケ

旅行には行かないまでも
毎日どっかに出かけてたGW

なので 今 なんだかゴールデンウィークボケで 
GW明けたらやらなくちゃ、、っと思ってた日常の雑事にも なかなか着手出来ずにいます。

そんな中ではあるけれど。。。
あまりの美味しさに 作りたい作りたいと思っていた 
パリセヴェで教えて頂いた ベニエの復習をしました
(デブ化現象著しかったので しばらくお菓子作りストップしていたので かなり久々のお菓子作り。。。)

習ってた時には ぼ~~っとみていて
配合や 何が多め、、とかって 気がつかったけど
実際作ってみて バターの含有量にビックリ(><)

その上 油で揚げて 仕上げに砂糖をまぶす、なんて ダブル、、いや トリプルパンチだから
カロリーは計算したら凄いことになってるはず、、、

なんだけど、、、

揚げたてのベニエは あまりに美味しすぎで
出来上がったベニエ 一気に2個いっちゃいました(汗

今回 カスタードクリーム+生クリーム の クリームを作って中にINしてみたのだけど
これまた クリーミーで 好み~~な お味で。。。。(感涙
d0172049_2227957.jpg

中身は 作った直後はこんな感じ↓クリームがトローリ☆
d0172049_2229778.jpg

冷蔵庫にしばらく入れておいたものは クリームがやや固まってこんな
d0172049_233498.jpg
 
油の温度調節が難しくて すぐ上がりすぎて 色がつきすぎてしまったけど
生地が本当に本当に美味しかったので
速攻 永久保存版レシピ帳にファイリングしました(*^_^*)








by kyopin2 | 2013-05-09 22:27 | 手作りおやつ | Comments(0)


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る