サントノーレローズ
サントノーレローズの講習会に行ってきました(*^_^*)
スマホの画像なのでそれなりだけど この世界観(?)だけで あ!って 分かった人も多いかも(笑
武蔵小山にある パティスリー ボン クー フーです。
白金店に行ったことはあったけど 武蔵小山店は初めて。
こちらのお教室 毎月何種類か題材があって
その中で 受けたいと思うレッスンを単発で受けられるので
受ける側にとってはとってもありがたいお教室
シュー生地の作り方も 今まで私がやっていたのとは 全然違う部分があって目からうろこ、、だったし
シューの中身の ローズクリームの配合も いい具合の濃厚さで 絶品だった。
試食に時間は あまりりの美味しさに 皆 おしゃべりはお休み(笑
タルト生地を焼いて シュー生地を焼いて クリーム作って組み立てて、、、って一人でやると思うと途方にくれちゃうけど
クリームだけ作ってアイスクリームにしても 感動的に美味しいと思うし
もうちょっと頑張って シュー生地を焼いて クリーム作って詰めたら ローズシュークリーム
これだって それだけで存在感 満足感 ともに十分~~
なんて 言いわけばっかり書いてて 全部自分で作り上げる、、っていう日は来るんだろうか、、って感じなので(汗
せめて 今日私が作った一台を ペタッ しておきます(笑↓
シューが 焼いた後とっても巨大になってしまい(汗) 本当は10個くっつけるところ 7個が限界でした。
エディブルフラワーや ピスタチオ ブラックベリー フワンボワーズなどなど
トッピングをついついくっつけ過ぎて
先生がお作りになった 一番上の写真のものとは大違いの ちょっと垢ぬけない感じになっちゃったけど
これ 甘さも 濃厚さも ほのかな香りも丁度良く ほんと美味しかったので
永久保存版のシュークリーム の ファイル帳にファイルしました(*^_^*)
近いうちに復習しなくっちゃ☆
スマホの画像なのでそれなりだけど この世界観(?)だけで あ!って 分かった人も多いかも(笑
武蔵小山にある パティスリー ボン クー フーです。
白金店に行ったことはあったけど 武蔵小山店は初めて。
こちらのお教室 毎月何種類か題材があって
その中で 受けたいと思うレッスンを単発で受けられるので
受ける側にとってはとってもありがたいお教室
シュー生地の作り方も 今まで私がやっていたのとは 全然違う部分があって目からうろこ、、だったし
シューの中身の ローズクリームの配合も いい具合の濃厚さで 絶品だった。
試食に時間は あまりりの美味しさに 皆 おしゃべりはお休み(笑
タルト生地を焼いて シュー生地を焼いて クリーム作って組み立てて、、、って一人でやると思うと途方にくれちゃうけど
クリームだけ作ってアイスクリームにしても 感動的に美味しいと思うし
もうちょっと頑張って シュー生地を焼いて クリーム作って詰めたら ローズシュークリーム
これだって それだけで存在感 満足感 ともに十分~~
なんて 言いわけばっかり書いてて 全部自分で作り上げる、、っていう日は来るんだろうか、、って感じなので(汗
せめて 今日私が作った一台を ペタッ しておきます(笑↓
シューが 焼いた後とっても巨大になってしまい(汗) 本当は10個くっつけるところ 7個が限界でした。
エディブルフラワーや ピスタチオ ブラックベリー フワンボワーズなどなど
トッピングをついついくっつけ過ぎて
先生がお作りになった 一番上の写真のものとは大違いの ちょっと垢ぬけない感じになっちゃったけど
これ 甘さも 濃厚さも ほのかな香りも丁度良く ほんと美味しかったので
永久保存版のシュークリーム の ファイル帳にファイルしました(*^_^*)
近いうちに復習しなくっちゃ☆
by kyopin2
| 2013-04-15 20:46
| 習い事