ポンパドールの復習

パリセヴェのケーキには 好きなものが沢山あって
カジノ タルトバニーユ サバラン サントノーレ、、、ETC
そんな中でも 私の中でパリセヴェケーキベスト5 の中には絶対入ると思う この ポンパドール

教室で習った あの 芸術的な外見と 芸術的な味覚、、には程遠いけど
なんとかかんとか 復習してみました。
あ、でも 中の フルーツピューレの部分以外で、、(これって 復習とは言えないかも、、(汗
ポンパドールの復習_d0172049_14275885.jpg

マジパンの種類もイマイチこれで良かったのか、、不安が残るし
バラも カーネーション??なぐらい 花びらがギザギザだし 色も濃すぎちゃったし、、、
沖縄のなんたらかんたら、、っとかいう 三温糖しかなくて クリーム類のお砂糖を全部それにしたら
なんだか 黄ばんだ クリームになっちゃったし、、、、、
ダッコワーズ生地も 焼き過ぎて 食感がやや固い感じになっちゃったし、、、、(ぶつぶつぶつぶつ

反省点を述べたらきりがないけど
結果 出来上がったケーキを切り分けて アメリカンと一緒にいただいてみたら
あの お教室で頂いたケーキとは 別物なんだけど まったく違う、、っというわけでもなく(言い訳タラタラ
美味しかったので ちょっと 感動
ポンパドールの復習_d0172049_12562782.jpg

結果散々、、の復習だったけど たとえかけらでも、何か得たものはあっただろう、、っと 思いたい(滝汗



















by kyopin2 | 2013-03-17 12:49


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31