ポンパドールの復習
パリセヴェのケーキには 好きなものが沢山あって
カジノ タルトバニーユ サバラン サントノーレ、、、ETC
そんな中でも 私の中でパリセヴェケーキベスト5 の中には絶対入ると思う この ポンパドール
教室で習った あの 芸術的な外見と 芸術的な味覚、、には程遠いけど
なんとかかんとか 復習してみました。
あ、でも 中の フルーツピューレの部分以外で、、(これって 復習とは言えないかも、、(汗
マジパンの種類もイマイチこれで良かったのか、、不安が残るし
バラも カーネーション??なぐらい 花びらがギザギザだし 色も濃すぎちゃったし、、、
沖縄のなんたらかんたら、、っとかいう 三温糖しかなくて クリーム類のお砂糖を全部それにしたら
なんだか 黄ばんだ クリームになっちゃったし、、、、、
ダッコワーズ生地も 焼き過ぎて 食感がやや固い感じになっちゃったし、、、、(ぶつぶつぶつぶつ
反省点を述べたらきりがないけど
結果 出来上がったケーキを切り分けて アメリカンと一緒にいただいてみたら
あの お教室で頂いたケーキとは 別物なんだけど まったく違う、、っというわけでもなく(言い訳タラタラ
美味しかったので ちょっと 感動
結果散々、、の復習だったけど たとえかけらでも、何か得たものはあっただろう、、っと 思いたい(滝汗
☆
カジノ タルトバニーユ サバラン サントノーレ、、、ETC
そんな中でも 私の中でパリセヴェケーキベスト5 の中には絶対入ると思う この ポンパドール
教室で習った あの 芸術的な外見と 芸術的な味覚、、には程遠いけど
なんとかかんとか 復習してみました。
あ、でも 中の フルーツピューレの部分以外で、、(これって 復習とは言えないかも、、(汗
マジパンの種類もイマイチこれで良かったのか、、不安が残るし
バラも カーネーション??なぐらい 花びらがギザギザだし 色も濃すぎちゃったし、、、
沖縄のなんたらかんたら、、っとかいう 三温糖しかなくて クリーム類のお砂糖を全部それにしたら
なんだか 黄ばんだ クリームになっちゃったし、、、、、
ダッコワーズ生地も 焼き過ぎて 食感がやや固い感じになっちゃったし、、、、(ぶつぶつぶつぶつ
反省点を述べたらきりがないけど
結果 出来上がったケーキを切り分けて アメリカンと一緒にいただいてみたら
あの お教室で頂いたケーキとは 別物なんだけど まったく違う、、っというわけでもなく(言い訳タラタラ
美味しかったので ちょっと 感動
結果散々、、の復習だったけど たとえかけらでも、何か得たものはあっただろう、、っと 思いたい(滝汗
☆
by kyopin2
| 2013-03-17 12:49