2013年 明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年も どうぞよろしくお願いいたします。m(__)mm(__)mm(__)m

なんだかんだで 何かに追い立てられるように忙しかった年末

午後 実家に用事があって行く途中 YUJI AJIKI のケーキを買っていこう、、なんて呑気に車をお店の前に留めて降りたら
あれれ 交通整理のおじさんがいる、、、、あれれ 店内凄い人人人

泣く泣く 生ケーキはあきらめ、、、焼き菓子の列に並んで、、
これまた 残り少なかった焼き菓子とクッキー数種類買って車に戻りました(それでも 息子と夫の「遅い~~!」っとのブーイングを浴びせられ~~(涙))

ああ、やっぱり  YUJI AJIKI  凄い人気なんですね~~だって 美味しいですもんね\(^o^)/
去年は確か こちらのガレットデロア、2回もリピして夫に買ってきてもらって とってもおいしかったのを思い出しました。

今年は こんな感じのアートフラワーを玄関の中央に置いてあるのだけど
2013年 明けましておめでとうございます。_d0172049_1371553.jpg

なんだか ちょっと我が家の玄関には渋過ぎる色合いだったかも・・
ま、 へびさんもいるし お正月っぽくは あるから いいか☆

ずいぶん前に 夫の実家で キャピタル東急の星が丘の 中華のお節料理 なるものを頂いて
例年と違って とっても新鮮で 美味しかったのを覚えてます。
それ以来は ずっと 和風、、だったのだけど なんと 今年の我が家のお節料理は・・・イタリアンのお節料理!!
大好きな 祖師谷大蔵のイタリアンのお店 フィオッキにお願いしておいたもの。

こんな感じで 今朝はおとそ代わりに 白ワイン☆
2013年 明けましておめでとうございます。_d0172049_1383175.jpg

3種類のパンと 3種のココット( 野生キジのリエット & レバーペースト & 干したらダラのペースト )
それに ゴルゴンゾーラのパイ ミネストローネまでついて どれも美味しい~
特に息子なんかの若い世代は こっちの方が 例年より沢山食べてました(*^_^*)

で、 おなかいっぱいになって ちょっと今日はおそくなっちゃったけど 9時過ぎ、、、神社に家族でお参りに行きました。

前は 神社にお賽銭を入れたあとお願いするのは いいことありますように、、とか系(?) のお願いだった気がするけど・・・
去年 ベットでお参りにも行けなかったこともあって 去年一年間は また 痛くなるんじゃないか、、なんて ひやひやしながら年を越したことを考えると やっぱり 健康が一番☆

今年は 「 家族元気で穏やかに過ごせますように、、」 を お願いしました。


そして おまけ画像(笑
先日携帯のロック時壁紙を探してる、、っというようなことを書いて
とりあえず、、の可愛い画像を見つけました
こちら~↓
2013年 明けましておめでとうございます。_d0172049_14244178.jpg

踊る白くま君
見るたび ほっこりした気分になります。
















 
by kyopin2 | 2013-01-01 00:00 | 日常


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31