パリセヴェイユお菓子教室 2012 10月
行ってきました 毎月とっても楽しみにしているお菓子教室 パリセヴェイユ
今日はお菓子ではなく お料理のレッスンでした。
お題目は 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みオニオンスープ
アジのタルト
上写真は あじを3枚におろして オリーブオイル等等に漬け込んで24時間たったもの
でもって できありが こちら・・↓↓↓
凄く手間のかかるひと品だけど それだけに めちゃくちゃ美味しい~!!
一口頂いて しみじみ 口の中に美味しさが広がって もう一口、、もう一口
あっという間に頂いちゃいました。
デザートもエスプレッソのグラニテにティラミス系のクリームのスプマンテを乗せたグラスデザートで
これまた 美味しかった~!!!
毎回そうなんだけど レッスンで金子シェフを拝見していると
ブレない一貫したものを感じるというか やっぱり すごい方だなあ、、っと 尊敬の塊になってしまいます。
うまく言えないけど ちゃらちゃらしていなくて いつも 美味しいものを一筋に追求しているシェフ魂・・みたいなものを ビシバシ感じて 圧倒されているうちにレッスンが終わる、、っという感じ
今日もそんな 美味しくて美味しくてあっという間に の 3時間、、でした。(^O^)
次回は なんと ブッシュドノエル!!!
楽しみ過ぎ、、、
風邪ひいて欠席、、なんてことにならないように 体調管理 万全にしなくっちゃ。
今日はお菓子ではなく お料理のレッスンでした。
お題目は 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みオニオンスープ
アジのタルト
上写真は あじを3枚におろして オリーブオイル等等に漬け込んで24時間たったもの
でもって できありが こちら・・↓↓↓
凄く手間のかかるひと品だけど それだけに めちゃくちゃ美味しい~!!
一口頂いて しみじみ 口の中に美味しさが広がって もう一口、、もう一口
あっという間に頂いちゃいました。
デザートもエスプレッソのグラニテにティラミス系のクリームのスプマンテを乗せたグラスデザートで
これまた 美味しかった~!!!
毎回そうなんだけど レッスンで金子シェフを拝見していると
ブレない一貫したものを感じるというか やっぱり すごい方だなあ、、っと 尊敬の塊になってしまいます。
うまく言えないけど ちゃらちゃらしていなくて いつも 美味しいものを一筋に追求しているシェフ魂・・みたいなものを ビシバシ感じて 圧倒されているうちにレッスンが終わる、、っという感じ
今日もそんな 美味しくて美味しくてあっという間に の 3時間、、でした。(^O^)
次回は なんと ブッシュドノエル!!!
楽しみ過ぎ、、、
風邪ひいて欠席、、なんてことにならないように 体調管理 万全にしなくっちゃ。
by kyopin2
| 2012-11-01 22:25
| 習い事