復習~

火曜日に習った フジッリのカッレティエア の復習
(簡単に言うと ツナ入りトマトとチーズのパスタです)

あんまり簡単で美味しかったので 実家に行って作って 母 父 と 3人で戴きました(^O^)
d0172049_18441312.jpg

ツナ、、って マヨネーズであえる以外は どうしても生臭くって どんなふうに料理してもダメだったんだけど
こうやって習うと 目からウロコな事が沢山。

入れる食材は一緒でも こんなに量入れるんだ、、とか こんな少しでいいんだ、、とか。
イタリア料理って お野菜沢山 特に大好きなトマト沢山(^O^)
でもって チーズやにんにくの香り アンチョビーのうまみ が 食欲を刺激して ほんとに美味しい
母も父も 美味しいとペロリでした。

後ろの方に写ってるのは レッスンで習ったものではなくて 最近のマイブームの 超簡単ピクルス
d0172049_18482944.jpg

穀物酢75ccにお砂糖大さじ5 お塩小さじ2分の1 を入れて 
人参 きゅうり セロリ を 1センチの角切りにしたものを漬け込むだけ。
半日たったら もう 食べられます。

その時によって 赤唐辛子の輪切りを入れたり 黒胡椒は ロリエも一緒に漬け込むともっと美味しい(^O^)
食欲のない時やお野菜もりもり食べたい時お勧めです~☆
by kyopin2 | 2012-10-25 18:44 | 日常


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る