瞬殺~(*^。^*)

パリセヴェイユのお菓子教室でした。
レッスン内容は まだ 写真を整理してないので後ほど、、、、


先月 お誕生日のケーキをもらいそこなっていたので (すっかりお願いするのを忘れてて汗
次の月になっちゃったけど 今日受け取りでお願いしてありました。

お友達に めちゃ~っくちゃ美味しいよ~!!っと 聞いていたので
わくわくわく......
お友達の一人なんて お誕生日に戴いてあんまりにも美味しかったので
そのあと 同じものをホールで注文してしまったとか・・・・

今日は雨で 駅まで自転車で行けず バスだったので
珍しく 家に帰って箱を開けてみても 無傷(笑
こんな感じでした↓↓↓
d0172049_18373094.jpg

カジノ、っというこのケーキ
中は ベリー類がちりばめられていて カスタード、、っかな?ババロア。。かな?
クリーミーなムースとリキュールの効いたスポンジでサンドされてます。
早速 お夕食前に カットして戴いてみたら。。。
d0172049_18391721.jpg

うう・・・
瞬殺!!!

美味しすぎる~~!!!
リキュールがいい具合に効いていて 甘さも程よく ムースが滑らか~~
直径15センチ、、いや 18センチ  かなり大きいです。

こんなケーキ 全ての生徒のお誕生日に作ってプレゼントして下さっちゃうなんて
ほんと 感動&感謝&感涙

ごちそうさまでした(*^_^*)
by kyopin2 | 2012-05-03 18:42 | 日常 | Comments(2)
Commented by macky at 2012-05-04 22:37 x
私は2月にこのお菓子を頂きました。ほんとに美味しいですよね。
今期のカリキュラムに教えて頂けるのがまた楽しみ。
あっ、ちょっとだけですけど、半冷凍して食べてみたら、これまた
美味しい!!美味しいものは何をしても美味しい。
Commented by kyopin2 at 2012-05-05 09:30
うん、美味しすぎて ホールで食べれちゃいそうだったわ☆
定番で カットしたものをお店でも販売すればいいいのに~~

2月・・だったよね
絶対お休みできないわああ・・・
(再現出来るかどうかは別として(笑)大好きなお菓子だ出来る工程をま目の前で見るのってほんとにわくわく楽しいんだもの)


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る