バレンタイン☆
バレンタインですね(*^。^*)
私が子供の頃にはなかった 友チョコ なるものが今は主流らしく
女の子のお母さん達は この時期 お子さんと一緒に友チョコ作りに大忙しだとか。。。
普段 ボンボンショコラの詰め合わせなんて 買うことないので
こんな風に一年に一度選べるのは楽しい
今年は 出歩ける事が出来なかったので ネットで色々選ぶしかなかったのだけど
伊勢丹のネットは サロンドショコラが始まる前は かなりの種類があって
結構楽しめました(*^。^*)
で 散々迷って選んだのがこれ↓↓↓
ジャンポールエヴァンのチョコの詰め合わせ。
バレンタイン近くになって 日経の週末の新聞に 送るチョコベスト10 みたいなのが載っていて
この ジャンポールエバンの コスタリカ(オレンジピューレを練りこんだチョコ)が一番だったので
その時すでに注文していた詰め合わせに入って入ればいいな、っと思ってたら入っていたので良かった。
チョコといえば ミルクチョコとへーゼルナッツ系・・ばかり好んで食べてたけど
これ、オレンジの香りが す~~っと 口の中にひろがって 凄く好きな味でした(*^。^*)
私が子供の頃にはなかった 友チョコ なるものが今は主流らしく
女の子のお母さん達は この時期 お子さんと一緒に友チョコ作りに大忙しだとか。。。
普段 ボンボンショコラの詰め合わせなんて 買うことないので
こんな風に一年に一度選べるのは楽しい
今年は 出歩ける事が出来なかったので ネットで色々選ぶしかなかったのだけど
伊勢丹のネットは サロンドショコラが始まる前は かなりの種類があって
結構楽しめました(*^。^*)
で 散々迷って選んだのがこれ↓↓↓
ジャンポールエヴァンのチョコの詰め合わせ。
バレンタイン近くになって 日経の週末の新聞に 送るチョコベスト10 みたいなのが載っていて
この ジャンポールエバンの コスタリカ(オレンジピューレを練りこんだチョコ)が一番だったので
その時すでに注文していた詰め合わせに入って入ればいいな、っと思ってたら入っていたので良かった。
チョコといえば ミルクチョコとへーゼルナッツ系・・ばかり好んで食べてたけど
これ、オレンジの香りが す~~っと 口の中にひろがって 凄く好きな味でした(*^。^*)
by kyopin2
| 2012-02-14 10:30
| 手作りおやつ