田舎風テリーヌ

昨日造った栗のマドレーヌ

クグロフ型で焼くんだから、、っと レシピの2倍作ったら
テリーヌ型 + 12cmの長方形型 の2つが出来て
かなりの量だったので ひたすら今日は それ おやつに食べてます☆

で 今日は おやつ作り はお休みなので
木曜日に習った 田舎風テリーヌの復習~♪

ストーブの型 欲しいけど、、、、
テリーヌって 年に一回 作るか作らないか、、なので
とりあえずは いつも通り パウンドケーキ型で焼いちゃいました。

まずお肉。。。。

豚肉の4種類の部位を使うのだけど
それを 無理だろうけれど 出来れば 一緒に挽いてもらったほうがベターっとの事だったので
一応、お願いしてみたら 今日は 特別っといって してもらえました(ほっ
で 30分ぐらいかかります、、、っというので しばらく待って 入手。

香辛料は これまた 自宅にないものが2,3あったので
それは昨日伊勢丹新宿店で入手

同じく 豚の網脂、、も 昨日伊勢丹新宿店で入手。

なんだか 材料をそろえるのがかなり大変だったけど
揃ってしまえば あとは シンプル
シンプルといっても 混ぜ具合にコツがあって
それが シェフのと同じかどうか、、、ちと不安だったけど
オーブンへ。。。。

何とか出来上がったのがコチラ ↓↓↓
d0172049_22473943.jpg

だいぶ縮んじゃったような・・・・
明日の夜食べる予定なので
冷蔵庫へ、、、、

カットするのが楽しみ☆
by kyopin2 | 2011-11-05 22:47 | 手作りおやつ | Comments(0)


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る