フォレノワールの部分的な復習~で 恐竜(笑

昨日のお菓子教室が終って
考えたことが

こんなに美味しい美味しいケーキを教えて頂いてるんだから
全く同じようには 私の技量では全然全然むりだけど
そのかけらをつなぎ合わせたもの、、ぐらいは 作れるようになりたいな、、って。

で、あの パリセヴェのケーキで一番好きだった フォレノワーズ  
(昨日のサントノーレヴァニラを食べた後 2番に降格しました(笑)

の かけらをつなぎ合わせた もどき、、を 作ってみようと、朝から スポンジ作り\(^o^)/

このスポンジは 習った以降も何回か作ってて 今まで見たことないような配合と作り方で
出来上がりも 弾力があってふわふわしてて 大好きなスポンジ

で、その後 キルシュクリーム これが キルシュが結構入って 
ただの生クリームを泡立てただけのものよりずっとコクがあって美味しいのです。

で そこまで作って 先日作って漬けこんでいたグリオットを巻き込んで、、、、
↓↓↓この状態になりました。
フォレノワールの部分的な復習~で 恐竜(笑_d0172049_20233530.jpg


でもでも、 う~~ん ここまで作ったんだから もうひと頑張りしちゃおう!!っと 
チョコクリーム作りに突入 

で、 なんとかかんとか チョコのクリームも作り終って デコしたものが ↓↓↓ の画像
フォレノワールの部分的な復習~で 恐竜(笑_d0172049_20243464.jpg


あらら。。。。(滝汗

デコが あまりにセンスのないデコで 恐竜の様になってしまったのは
笑って流して下さい  
味は・・・・・

おやつに ミルクティーと一緒に戴いたら
2種類のクリームが濃厚で グリオットが 爽やかで  
パリセヴェのフォレノワールには遠く及ばないものの
すごく美味しかった(いつもの自画自賛☆)
by kyopin2 | 2011-06-03 20:25 | 手作りおやつ


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31