カシスのメレンゲに マロンホイップクリームをつけて・・・(*^_^*)

保存容器に 大きめの乾燥材を入れて 一緒に入れておけば
3週間ぐらいはずっと美味しい メレンゲ
相変わらず メレンゲ熱、、続いてます(*^_^*)

今日は フルーツの中で もっとも好きなフルーツの一つ カシス、、のメレンゲを作ってみました☆
d0172049_21444222.jpg


いつもに比べて 高さのある形だったので 焼き時間2時間以上もかかっちゃったけど
放っておいて 時々チェックするだけなので 楽ちん
出来上がったメレンゲは カシスピューレがたっぷりはいってるので 甘酸っぱくて 
カシスの独特な苦味(?)のある美味しさが口いっぱいに広がって
美味しい~~♪♪♪

丁度 生クリームと マロンペーストがあったので
合わせて ホイップした 軽いクリームをつけて戴いたら・・・・・・・
d0172049_21453480.jpg


美味しさ2倍、いや:3倍になりました(*^_^*)

湿気易いので 一回に食べる分 2個 ずつ パックしたので
d0172049_21455425.jpg


しばらく楽しめそう。。。
by kyopin2 | 2011-03-09 21:46 | 手作りおやつ | Comments(0)


お菓子作り、アクセサリー作り 何かを作ってる時間が好き。


by kyopin2

プロフィールを見る