那須御養卵でマドレーヌ
皆が絶賛しているので 前から気になってて、
黄身をお箸でつまめるって どんな??って思ってました。
で、先日 「 パリの空の下 」 で 6個売りしていたので お買い上げ(*^_^*)
何を作ろうかな、、、って色々思ってるうちに
あまりの美味しかったので 卵かけごはん にして一個、、、また一個、、、っと 無くなっていって
ぎりぎりセーフで 残り2個で マドレーヌ12個、作ってみました。
粉はずっと ホストハーベストの心配のない 国産薄力粉のドルチェを使ってたのだけど
ちょっとふんわり感も味わいたくて 今回 特宝笠に変えてみて
たまたま カルピスバターの発酵バターを奮発して買ってあったので、バターはそれで・・・
私の中では今までになく 最高の材料で作ったマドレーヌ
さてさて、、出来上がりは。。。。。
うん、うん、、
やっぱり。。。。。。
文句なく美味しい!!!(感涙
特宝笠で作ると 好みだけど かなりふわふわで
今まで作った中で 一番ダントツ 美味しいマドレーヌになりました。
やっぱり プリンやマドレーヌやロールケーキって
素材がシンプルなだけに ダイレクトに味に表れるんだわあア。。。。(しみじみ
それにしても 近くでこの卵が手にないらないのが残念(
黄身をお箸でつまめるって どんな??って思ってました。
で、先日 「 パリの空の下 」 で 6個売りしていたので お買い上げ(*^_^*)
何を作ろうかな、、、って色々思ってるうちに
あまりの美味しかったので 卵かけごはん にして一個、、、また一個、、、っと 無くなっていって
ぎりぎりセーフで 残り2個で マドレーヌ12個、作ってみました。
粉はずっと ホストハーベストの心配のない 国産薄力粉のドルチェを使ってたのだけど
ちょっとふんわり感も味わいたくて 今回 特宝笠に変えてみて
たまたま カルピスバターの発酵バターを奮発して買ってあったので、バターはそれで・・・
私の中では今までになく 最高の材料で作ったマドレーヌ
さてさて、、出来上がりは。。。。。
うん、うん、、
やっぱり。。。。。。
文句なく美味しい!!!(感涙
特宝笠で作ると 好みだけど かなりふわふわで
今まで作った中で 一番ダントツ 美味しいマドレーヌになりました。
やっぱり プリンやマドレーヌやロールケーキって
素材がシンプルなだけに ダイレクトに味に表れるんだわあア。。。。(しみじみ
それにしても 近くでこの卵が手にないらないのが残念(
by kyopin2
| 2011-01-19 19:19
| 手作りおやつ