師走・・・なんだけど
昨日お使いの途中 GEOGIA を見てたら
買いたいと思ってて なかなか見つけられなかった うさぎさんのお箸置きを見つけました。
今年は 一年 トラさん箸置きにお世話になったので
来年からうさぎさんバージョンにスイッチ
ぎりぎりになって 可愛いのが見つかって 良かった(*^_^*)
で・・・ 今日のおやつは 桃山(もどき
みじん粉 っていう粉を用意するの以外は そんなにめんどくさい工程もなくて
簡単なんだ、、、、
って思いながら作って焼いてみたら。。。
やっぱり そんなに 簡単じゃ~ありませんでした(><)
何故か 真っ先に 側面が焦げぎみになってきたので
あわてて温度を落とて レシピより じっくり長めに焼いたら
表面の生地が 乾燥気味に・・・(涙
食べてみたら 案の定 桃山、の味なんだけど あんまり美味しくない桃山、、って感じ
う~~ん 和菓子も奥が深い・・・
来年は いろんな和菓子も作れるようになりたいな。。。
買いたいと思ってて なかなか見つけられなかった うさぎさんのお箸置きを見つけました。
今年は 一年 トラさん箸置きにお世話になったので
来年からうさぎさんバージョンにスイッチ
ぎりぎりになって 可愛いのが見つかって 良かった(*^_^*)
で・・・ 今日のおやつは 桃山(もどき
みじん粉 っていう粉を用意するの以外は そんなにめんどくさい工程もなくて
簡単なんだ、、、、
って思いながら作って焼いてみたら。。。
やっぱり そんなに 簡単じゃ~ありませんでした(><)
何故か 真っ先に 側面が焦げぎみになってきたので
あわてて温度を落とて レシピより じっくり長めに焼いたら
表面の生地が 乾燥気味に・・・(涙
食べてみたら 案の定 桃山、の味なんだけど あんまり美味しくない桃山、、って感じ
う~~ん 和菓子も奥が深い・・・
来年は いろんな和菓子も作れるようになりたいな。。。
by kyopin2
| 2010-12-30 18:43
| 手作りおやつ